地区版

福建福州市施埔基督教堂举办复活节晚会

2017年,4月16日夜,施埔基督教堂,举办了一场复活节晚会,为要纪念耶稣基督为我们从死里复活,扯断阴间的锁链,战胜死亡的权势,完成救赎的大功,带给我们永恒的盼望。这场晚会都是由青年的弟兄姐妹参与策划和执行台前幕后的工作,很多精彩的节目都是他们在业余时间里组织排练出来的,给在场前来观看的弟兄姐妹和慕道朋友留下了深刻的回忆。

当晚,夜幕降临,华灯初上。弟兄姐妹们陆陆续续地来到了教堂,招待组的姐妹们,预备了精美的书签节目单。主堂的舞台,已被灯光填满,雪白的灯花,缭绕在天花板周围,显得格外亮丽。来的人很多,坐满了主堂的座位,都在等待着精彩节目的开始。

在节目开始之前,是本堂青年敬拜队献上的热情奔放、激情四射的敬拜,人们在敬拜中敞开了胸怀,释放了灵魂,获得了赞美带来的极大自由和快乐。而相对于青年敬拜队的奔放,施埔诗班带来的是庄严浑厚的赞美诗歌,赞美主耶稣已得胜,宣告主耶稣已复活。

舞蹈方面,主日学小朋友带来的是富有新疆民族风格的舞蹈,背景歌声带有新疆的腔调和律动,小朋友们身着新疆风格的传统服装,旋转时飞扬的发辫,张开的喇叭裤管,响脆的铃铛,在告诉我们信仰是不分民族的。

而百合舞蹈队要告诉我们,信仰是不分年龄的,这支由二十几岁跨越到四十几岁的百合舞蹈队,可真是一支很有特色的队伍,她们带来的是扇子舞《你就是耶稣》,那流动扇子如浪,打开扇子如花,而耶稣就是击起我们生命浪花的主。

舞台剧方面,由师大和交院的团契带来的《信心的重生》,是从一个仆人角度来看耶稣基督的受难和复活带给他和人类的改变。而又磐石之家带来的《上帝的雕刻》,则是通过顺服上帝,与上帝配合来改变自己的故事,从而重塑了家庭的和睦。

小组唱方面,有青年敬拜队的活力赞美串烧和海外留学生团契带来的小组唱,这些来自菲律宾、印尼,埃及等海外国家的留学生,用她们国家的语言来赞美我们的上帝,如果说主日学的孩子们表现的是不同民族同一个信仰,百合舞蹈队表现的是不同年龄同一个信仰,那么海外留学生团契诠释的是不同国家,不同语言,同一个信仰的合一精神。

然而相对于小组唱,很让我留恋的是今晚的一个独唱,我们的一个弟兄,把当下流行的电视剧《三生三世,十里桃花》的主题曲《凉凉》重新填词,唱出了主的恩光,他那深沉细腻而又穿透感染的歌声,配上伴舞者曼妙柔韧而又轻盈稳健的舞姿,在流粉波蓝的灯光中,似乎是穿过时空而来的演绎。而最让人发笑的是今晚的双簧了,两位主持人在这个节目表演之前还有一段非常有意思的对话,这个节目是由我堂的一个姐妹创作的,姐妹在后面讲,一个弟兄在前面反串,引得大家哄堂大笑,也把今晚全场的气氛推向了高潮。

当然,今晚最具特色的节目是最后的诗歌情景剧《主果然复活了》,这是诗歌朗诵和舞台表演的结合,是很大的一个创新,在背景音乐和诗歌朗诵以及剧情的感动中,我们的情感也有了归宿,我们犹如亲眼看见主耶稣的受难和复活,并也相信祂能带给我们新的生命和新的盼望。

感谢主,晚会在歌声中,取得了圆满的成功,感谢主在两千多年前为我们在死里复活,并显现给门徒们看,很多人看见了主,也相信了他,并为祂作见证,而今天我们没有看见而先相信的人有福了,感谢主,阿们!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐