地区版

西宁西川三其基督教会举办复活节聚会

“基督复活胜死权,地上万民蒙拯救!”在电子屏这胜利的宣言下,西宁西川三其基督教会以唱诗、舞蹈纪念耶稣基督的复活。

伴随着流行、欢快的歌曲《一万个我愿意》《耶稣 我要赞美你》,三其教会的姊妹们跳起了欢快的舞蹈。

西宁湟源县的秦湟岷牧师受邀证道,他证道的题目是《基督耶稣的复活》,从耶稣基督的复活胜过了死亡、耶稣基督的复活是生命的重新开始、基督的复活是铁的事实三个方面展开分享。

以下是秦牧师的证道稿:

西川三其教会复活节讲道:《基督耶稣的复活》

经文:《哥林多前书》15:20~22节

亲爱的各位弟兄姐妹们,主内平安!今天是复活节,是耶稣基督复活的日子,祂以复活的大能,向人类显明祂就是神的儿子。死亡是魔鬼威胁人类的权势。但是道成了肉身的耶稣,从十字架亲临阴间,又三日复活升天,胜过了魔鬼的权势,宣告了祂在十字架上的得胜。带给我们每个信靠耶稣基督重生得救的人,都有出死亡入永生的盼望,必进天国与神永远同在。

一、耶稣基督的复活胜过了死亡

亲爱的弟兄姐妹,自从人类始祖违背神的命令,死亡从此临到人类。《罗马书》5:12这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。所以,人从出生那一刻起,死亡就会临到人,没有一个人能脱离死亡。因神爱我们,为了拯救人类,赐下祂的儿子,在十字架上为我们的罪钉死,埋葬,三日复活,胜过了死亡,战胜了罪权,给我们赐下新的生命,带来生的希望,这就是永生。(约11:25~26节)耶稣说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”不少人对“死亡”视而不见,听而不闻,总以为十分遥远。当然也有人谈死色变,惊恐万状。而且因天灾人祸,死亡的人数正在急剧上升,越来越惨烈。(传7:2下)智慧的所罗门王说:“因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。”因此,我还活着的时候,就要将死放在心上,抓紧时间来到耶稣基督的施恩台前,悔改,承认自己的罪,才能靠耶稣基督蒙恩得救,才能得永生,将来就能复活。

二、耶稣基督的复活是生命的重新开始

耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)又说:“我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”(约5:24)

从以上经文中说明,在耶稣基督里死了的人,祂不是死了,而是睡了,当主耶稣得国降临的时候都要复活,死亡并不等于一个人的结束,而是新的开始,主要是你是不是在生前信靠耶稣基督,认罪悔改,这样看来我们活在世上,就应该为主而活。

约伯在心灵和肉体双重的折磨下,苦不堪言。但是因对神的认定与仰赖,信心百倍地说:“我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神。”(伯19:25-26)

保罗把基督徒一生的奋斗与执着,视为神圣生命工程的一部分。保罗劝勉说:“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。”(罗14:7-8)

与此相反,没有正确信仰的人,不知道生命的根本在于神,更不清楚生命乃要回归到永恒。他们把生命视为与死亡抗争的过程,认为活着就像在逃难,每一次呼吸都在抵御死亡。结果如何呢?尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。传道者说:“虚空的虚空,凡事都是虚空。”(传12:7-8)这是神命定的法则。

尽管人生短暂之极,在时空的座标上仅是一小点。但是,各人一生的功过是非,神都记录在案,必按各人所行的受报应。所以,千万不要以为“一死百死、一了百了”。不!“人间私语,天闻若雷;暗室亏心,神目如电”。 因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。(传12:14)“得过且过”的人生观,既不懂得敬畏神,也没有永生的盼望。

三、基督的复活是铁的事实

先知早就在《圣经》中预言,道成了肉身的耶稣受死、埋葬、复活、再来。再看历史事实,埋葬耶稣的坟墓,在罗马兵丁严密把守之下成了空坟……充分证明耶稣死而复活,成为永恒国度初熟的果子。保罗又以铁的事实说:“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。以后显给雅各看,再显给众使徒看,末了,也显给我看。我如同未到产期而生的人一般。”(林前15:3-8)

因为基督的复活,以大能显明是神的儿子。(罗1:4下)凡信他名的人,就因信称义,成为天国的子民,神的儿女。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。(罗10:10)成千上万的,因为基督的复活,面对仇敌的攻击和逼迫将不再惧怕,坚韧不拔,忠贞不渝。因为基督必要作王,等神把一切仇敌都放在他的脚下。尽末了所毁灭的仇敌就是死。(林前15:25-26)凡接受耶稣为生命之主的,就得着了永生的盼望。

期盼着与亲密的救主再相会,并且永不分离,灵里就必充满赞美与感恩,在地如同在天。保罗语重心长地说:“我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,

15:52 就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记‘死被得胜吞灭’的话就应验了。”(林前15:51-54)。

因为基督的复活,我们带着必胜的信念,就能坦然面对各样严峻的考验。即便险境丛生,也能忍辱负重,持守基督信仰的要道。保罗劝勉我们说:“感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”(林前15:57-58)

因此,耶稣基督的复活经《圣经》先知的寓言和各项事实表明耶稣确实复活了,我们也必须相信这一事实,坚固我们的信心,在这末后的时代,用信心等候,预备,专心等候耶稣的再来,是我们进入到天家永远的国度,直到永远!阿门!!!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐