地区版

记我第一次在教会过复活节

也许有人会好奇的问我,既然我从小就有信仰,那为什么是第一次过复活节呢?是呀!这是为什么呢? 于此同时在我的心中也引起强烈的反问。

其实在我来到教会之前,我不觉得十字架和复活和我是有关系的,只知道从小就听牧师说:“耶稣为了我的罪钉在十字架上,第三日从死里复活。”那时的我一直把它当做戏剧性的故事来相信,没有真正想到这两千年前的事件与我的生命有关系。除此之外,在我成长的家乡教会,好像一直把圣诞节看的比受难日和复活节更加重要。

当我来到现在的教会过的第一次复活节,我才真正去默想耶稣的十字架和复活,最大的感动就是耶稣竟爱这样一个不好的我,心甘情愿为我付上宝贵的生命,当我再次唱起《神羔羊配得》这首歌时,我会感动到热泪盈眶,心中有说不出的感激,源源不断的生命力和大爱的温暖涌流在我心底,真实感受到这份爱的力量把我紧紧包围。没有得到过很多爱的人,也许对这份真爱有很深很深的渴慕,但凡只要明白一点点十字架,就可以感受到很强大的力量。

记得迎接复活节的那三天,我的心情就如无数块大石头压得喘不过气般的沉重,又如鼻夹上的眼镜被搞笑般涂上黑色墨汁而看不到天空中微笑的太阳,当抹大拉的马利亚看不到复活的主时,只停留在伤痛哀哭中,当主再次呼唤马利亚时,马利亚认出了主才流露出欣喜的笑容。要知道先有十字架才能有复活,但是往往自己不想背起自己的十字架,就期待着复活,而主耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”其实我所经历的一切的一切,主耶稣都已经经历过了,有谁能像主更能明白我的心呢!而且主也已经战胜了死亡的权势,并赐给他所爱的儿女们践踏蛇和蝎的权柄,当更深明白十字架时还需要往前走一步,才能看到复活的主。

在复活节的前一天,我感受到自己心中有好多好多话要给神说,神也有好多话要给我说,所以我跟随圣灵的引导就去祷告,祷告过程中突然想起神曾经对我所有的恩典和带领,那一刻我明白了,这条信仰之路是要靠着神的恩典才能走下去,当把恩典全都忘记,同时没有用心保守住时,那么这条路是没有力量走下去的。

复活节那一天,我好像满血复活了一样,把丢掉的恩典重新拾起来,放下所有的忧虑和重担,轻装上阵 。那一刻我明白了为什么主要我背起十字架才有资格跟从他?同心才能同行,不同行怎能同心呢?所以当遇到生活中的十字架时,要坚定的仰望着神去走,像主一样绝对的相信神。因为主耶稣的十字架和复活都是伟大的胜利,也是信仰的核心,更是耶稣一生的爱的至高点。

明白十字架和复活是我一生的必修功课,它是我信仰之路的安慰和力量,希望我能够像保罗一样有发自内心的告白:“如今活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”

(本文作者为北京一名95后基督徒姊妹。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐