地区版

主多么希望我们在爱中彼此服侍

“耶稣洗完他们的脚,就穿上衣服,又坐下,对他们说:‘我向你们所作的,你们明白吗?你们称呼我夫子,称呼我主,你们说得不错,我本来是。我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们做了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。我实实在在地告诉你们:仆人不能大于主人,差人也不能大于差他的人。你们既知道这事,若是去行就有福了。”——约13:12-17

通过这段经文,我们看到了一颗慈父的心,他多么希望他的门徒们,在他不在的时候能够彼此相爱,但是他又知道人性的软弱,门徒们很难做到这一点,就身体力行地给门徒洗脚,为门徒作了彼此相爱的榜样,用实际行动让门徒看见和明白怎样作才是彼此相爱。 

说到洗脚,我们首先想到这是仆人当做的事,在两千多年前主仆分明的的古代,这更是一种低贱的工作。在工作不分贵贱的时下,尽管洗脚工收入不菲,但也不是人人都愿意做的。 

然而耶稣,至高神的儿子,本有神的形象,却降卑为人,取了奴仆的形象,他不但有奴仆的形象,更有奴仆的行为,为门徒洗脚。正如经上所说,人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人。 

爱,是上帝的属性。没有爱,就没有服侍,耶稣的服侍,直到在十字架上,用他裂开的身体和流出的宝血,向整个人类诠释了上帝的爱。我们仰望十字架,其上所绽放的爱的光芒,令整个人类折服无语! 

十子架本是古罗马时代,用以刑罚犯人的严酷刑具。当神子耶稣被钉死在十字架上时,十字架就赋予了它新的时代内涵,它不再是刑具,而是救赎的象征,耶稣用他的身体和宝血,向其注入了新的时代释义—爱,代人之过,舍己献上。 

因此,爱的释义是付出、是奉献、是舍己、是献上;可是,很多时候,我们把爱理解成索取和接纳,弟兄姐妹都为“我”考虑、都为“我”着想、都来帮“我”、帮“我”解决生活中的一切难题,双手里接纳了满满的“爱”,怀抱里收到了满满的“爱”,好像这样就是信耶稣,信耶稣就是为了得到爱;然而主耶稣教导我们要彼此相爱,如果我们把天天为自己的难处考虑,转换成为他人的灵魂得救来考虑,把接纳的“爱”无条件地舍出去,那么爱就被实践,人们从此就认出我们是神的儿女了。

在人人为己的时代,爱显得多么弥足珍贵。虽然我们都看见,这个世界污秽和败坏了,但它仍然是天父所掌管的世界,因为这个世界的起初,是天父用爱建立起来的,所以我们大可放心,爱仍然是这个世界的主旋律,是每个人心中所深深渴慕的人性要素。

因为唯有爱,人活着才有盼望;唯有爱,人和人之间的关系才能和谐;唯有爱,这个世界才能充满生机和活力。既然爱是如此的重要!那么在爱缺失的今天,我们这群上帝的儿女,怎样在彼此相爱中来服侍呢?

“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。” 

是的,主给门徒洗脚,用爱给我们做了服侍的榜样。“仆人不能大于主人,差人也不能大于差他的人,”主是我们的夫子,尚且如此,我们有何理由不放下自己去服侍有需要的肢体呢? 

我们招待组、聚会组,都有自己的微信群,我们几乎每时都有互动。在神话语的追求上,我们互相交流、互相分享、互相鼓励;弟兄姐妹有难处,我们互相代祷、我们互相帮助、我们互相搀拉,共同奔走那摆在我们前面的路程。

主受难周,我们教会安排了6点到7点的晨祷。我既使赶早班车,到那里也已经结束了,一位姊妹知道我的情况,从上一礼拜天开始,每早晨开车按时接送,这样我就有机会准时参加晨祷了,每当我向姊妹表示感谢时,姊妹都会说:荣耀归主! 

我们同为天父所蒙召,同为耶稣肋旁的产业,身上带着耶稣基督的印记,我们只有彼此相爱,才能彼此洗脚,彼此服侍,才能共同见证天父无言大爱。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐