地区版

加拿大洪光良牧师在广州东山堂为主证道

6月7日主日,广州市基督教会东山堂邀请加拿大卡城华人基督教福禾堂主任牧师洪光良牧师为信徒分享神的话语。洪牧师在三堂礼拜中以三个不同的主题证道。

感谢神的恩典赐给将近七十岁的洪光良牧师力量,一天讲完三堂礼拜仍然精力充沛。虽然每次礼拜后有疲惫,但仍然为前来寻求帮助的弟兄姊妹祷告,洪牧师说:“即使再累也要帮助需要帮助的人。”

在主日晨曦崇拜上,周洁波执事主礼后,洪牧师以《暴风中的宁静》为题分享了马可福音4章35至41节的内容。风暴是一种情境,在这种情境中人的反应会怎样呢?门徒们面对风暴时是胆怯的,耶稣责备他们,“你们为什么胆怯?你们还没有信心吗?”同样面对风暴,耶稣却在平安地睡觉,起来后也是斥责风和海,结果风海都平静了。人生时刻可能会遇到风暴,只有当我们在耶稣基督里面的时候才能得到真正的平安,享受暴风中的宁静。

主日下午堂崇拜上,黄佩琦执事主礼,洪牧师跟弟兄姊妹们分享《上帝不在线吗?》。上帝是无处不在的,但却不在你所指定的地方。列王记中以利亚躲在洞中上帝呼唤他时,他却找不到上帝。因为上帝不在风中,也不在地震中,更不在火中。宇宙中没有任何地方可以包住上帝,但唯有一个地方是上帝希望居住的地方,那就是每个人的心里。

主日晚堂按龄牧养聚会上,在东山堂圣乐团火热的敬拜赞美之后,洪牧师以《第一块石头》为题证道。从上古的第一块石头说到耶稣基督作了房角的头块石头,再到启示录里面提到的活石、白石;同时分享了石头与审判、试探、教会、上帝的关系。最后,洪牧师留给大家思考的空间,“听了今天的讲道,你愿做哪种石头呢?”

除三堂主日崇拜外,东山堂还有两堂崇拜,其中粤语崇拜。东山堂的信徒以青年人居多,各类聚会形式多样,氛围活跃,主的道在他们中间活学活用,感谢神的恩典!愿神更加祝福广州东山堂!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐