地区版

一个长老的蒙召经历(十九):圣灵对我的改变

在服事主的过程中,圣灵也常常对我进行着改变与更新。我本来是个性格急躁的人,无论说话、走路、吃饭都比别人要快很多,心里常常有圣经经文出现,诗147:10 他不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。自己在不知不觉中就慢了下来,只要有一点点旧性的表现,内心就有深深的责备,圣灵时时规律着我,时时监督着我。

没有信主的时候,我就找到陈家沟打太极拳的老师学拳,当时已经练了五年,工作之余练太级拳,为了强身健休,老师教导我们要去坟莹里,阴气重的地方,感觉哪里可怕,让人紧张的环境去练拳,用意念打人,在出拳时,在意念里,我前面好像有一个人,就往死里打。当时,我感觉一拳打出去,可以把人打个半死,自己的表情也因此变得很可怕,整天绷着脸,瞪着眼、面色阴沉,说话的语气很生硬,在单位没有多少人敢给我开玩笑,只要一瞪眼,脸露杀机,如同凶神恶煞一般。上班时,附近的邻居都到我家找爱人玩,没有回家时,她们有说有笑,只要我一到家,别人都不敢说话,大家立刻回家,感觉我这个人很可怕,大家都不敢和我交往。

我身上有太多旧性情,圣灵逐一改变,当时有个传道人劝我说:“不要再练拳了,要多学习,常常祷告,追求生命长进。”于是,我就放弃太级拳的练习,现在想想,也不至于放弃练习,如果平时演练一下,锻炼身体也是可以的,可是,那时他们怎么说,我就照着做。抽出更多时间,追求学习,传扬福音,服事教会,看望信徒,感觉自己生活很充实,也很快乐,自己也在服事中不断成长,在煤矿上班,下井的工人都是男性,在工作中那些工人信口开河,口无遮拦,污言秽语,不堪入耳,然而,因着我是基督徒,就不随众说话,无论空话、费话、假话、无聊的话,从不出口,不在别人罪上有份。偶尔说错一句话,心里就会受到圣灵深深的责备,让我感觉无地自容。

在圣灵的更新中,我说话也变得温柔了,言语中充满的亲切与温良,没有了苦毒与暴戾,脸上的表情也变化很大,从前是绷着脸,脸色阴沉,别人看到都不敢给我说话,感觉我这个人与别人像有同苦大仇深似的,圣灵常常如春风佛面,舒展了我紧绷的眉头,在亲近神的时候,心灵喜乐,脸上放光,满脸微笑,一脸的慈祥。眼神也与以往不同,路11:34 你眼睛就是身上的灯,你的眼睛若了亮,全身就光明。眼睛若昏花,全身就黑暗。眼睛是心灵的窗口,圣灵在心里,心里满了喜乐,眼神也没有了以往的犀利狠毒,都在圣灵滋物无声中得到了改变,眼神变得真诚,正直、公义、友善、与人说话也亲切随和。很多工人在工作中,都想给我在一起,有一个组的组长感觉我这个人很好,就把我调到他们组,分工以后对我说:“他喜欢给我在一块,听我讲耶稣。”

当时,我在本单位有很高的声誉,无论去哪个工作地点工作,闲暇的时候,大家都围坐在我身边听我讲论耶稣,不知不觉中,我也成了大家说话的中心人物,上班的时候,领导见面对我说:“小刘,在咱们通风区,哪个工人我都不相信,只相信你,”他感觉我是信耶稣的人,可靠可信,为人诚实热情,让人放心,这一切的改变与更新,都是圣灵对我的帮助才可以达到的。人常说:“人难改,性难移”。然而,在人所不能的,在神凡事都能。

太19:26 耶稣看着他们说:“在人这是不能的。在神凡事都能。”

(本文作者系河南驻马店市天中堂长老,作者微信号:13839665231)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐