地区版

我所经历的一个拜偶像的“基督徒”

多年前一位自称主内弟兄的中年男人找到我,他个子不高,黑黝黝的脸上满了岁月留下的苍老的皱纹。一双满了老茧,粗糙的手显得十分笨拙。

那时我还在教会服侍,他是在教会认识了我,通过别人的口知道我是搞电子的,能够修理家用电器。他来找我只有一个目的,希望我能够为他修理一台已经快老掉牙的十四英寸的电视机。

从交谈中得知,他确实是随着妻子信主的,可是不知为什么两年前,妻子与他离了婚,如今的他孤身一人生活在贫困之中。

说到伤心处,中年男人居然哭了起来,鼻涕一把泪一把的样子,让人产生悲怜的情绪。

“你妻子信主多长时间了?”我问道。

“她可有年头了。”男人回答道,“怎么也有五六年了吧。”

“她为什么要与你离婚?”

“可能是嫌弃我穷吧。”男人低下了头,家庭贫穷一向是男人感到抬不起头的原因。

看着眼前比自己年岁长不了多少的中年男人,那苍老的面容,卑微的样子,我一时间感到很多的疑惑与不公。我在心中暗自祷告,我问上帝这到底为什么?为何不祝福您的百姓?为何还允许他姊妹的离开?这一切对于眼前的男人不是雪上加霜吗?

一种亏欠油然而生,是因为信仰还是因为那位离去的姊妹,我不知道。我决定与他一同前往他的家,一定要为他修理好家用电器,不为别的,就因为他是我的兄弟。

车子开出去了十多里地,到了他的家。一间低矮的茅草房已是破烂不堪,变了形的房门,弓着腰才可以走进房内,阴暗潮湿的房间内满了霉变的味道。环视一下房间内,没有一件像样的家具,散落满地的杂物随处都是,内心感叹,男人啊,过到这种地步真是可以得了呀!

从生活的环境可以肯定,眼前的这个男人是一个懒惰不要强的人。这似乎就是他贫困的原因,但并不是造成他窘困的真正原因!

在用白纸裱饰的房间里,在最显眼的墙壁位置,有一幅神爱世人的耶稣的画像,在画像的左右平行贴着另外两张图片,一张是送子观音,一幅是财神爷的年画。眼前并排的三幅图画,可以想象到男人心中的世界。还没有等到我开口,男人介绍道,耶稣的画像是圣诞节教会白给的,另外两幅是从地摊的小贩手里买的,才一元钱一个,比商店便宜得多。似乎感到自己占了便宜,男人的脸上露出了一丝的笑容,在自己的家里他开始变得无拘无束,他指着三幅画像说道:“告诉你兄弟,这三幅画可是有说头的,耶稣能够带给人平安,财神爷可以带来财富,送子观音可以让我有儿子继承香火。”

我一时间无言,深感悲哀与懊悔!

我为男人悲哀,他想得到的一切,没有一样会叫他满意。

我为自己因贫穷的话题向上帝发过怨言,懊悔自己的无知。

在现实的社会里有很多像这样的信徒,口称自己是基督徒,其实对《圣经》知识一点都不了解,把信仰与偶像混为一谈,将上帝白白的恩典糟蹋的一塌糊涂。可怜之人,必有可恨之处。

《圣经》告诉我们,除上帝以外你不可有别的神,你要尽心,尽性,尽意爱主你的神。有很多信徒忽略了这一诫命,因而受到很多亏损。

有一篇文章把基督徒比作明信片,很好,很贴切。很多人了解我们的信仰,完全是通过你自己的见证来认识上帝的。因此口称基督徒的人在一定程度上,影响着人们对基督教的认识,所以我们要注意自己的言行。另外对于初信的朋友一定要首先告诉他上帝的诫命,耶和华神是忌邪的神,免于因无知受到亏损。

外面的偶像可以去掉,人内心的偶像需要十字架的对付,让我们在上帝的话语下,都成为新造的人,得耶稣基督从上面加给我们的奖赏。

(本文作者为辽宁一教会的信徒,原标题为《可怜之人,必有可恨之处》。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐