地区版

三点建议:如何能不至摇动?

岁月催人前行,一眨眼已进入2017年2月中旬。在中国人的传统观念里,每年春节过了正月十五,年就算过完了。这不刚过了2017年农历正月十五,大家的心才稳定下来,真正步入了岁月轮回、酷似年复一年、但又截然不同的2017年。

在新的一年里,每个人心里都有一个美好的期盼,但事实上,总不像我们想象的那样美好,总有诸多的失落和不如意。作为神的儿女,我们比世人最大的优势就是有依靠,那就是我们要像诗人大卫一样将耶和华常摆在我面前,我们才不至摇动。

诗篇16篇是诗人大卫为他自己信心稳固而做的一个祷告。这个祷告非常的宝贵,宝贵到什么程度?宝贵到这首诗被圣灵称为金诗,金子为什么宝贵呢?因为金子最可贵的的特性就是不管在任何环境中,不会因环境的变化而变化,大卫的信心就是经历了这样一个熬炼的过程,第8节经文(我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动)就是大卫信心熬炼的结果。 

在旧约时期,还没有成文的经书,上帝通过直接或间接地向合他心意的人显现、说话,晓谕他的旨意。大卫是旧约唯一被称为合神心意的人,是上帝拣选膏立作以色列王的,无论遭遇何事,身处何境,他总是把主摆在自己的面前,作为他的依靠,他的力量和他所仰望的,这是大卫一生蒙恩的秘诀。

今天的我们是有福的,神恩待我们有了圣经,上帝通过圣经向我们说话,因为整本圣经显明了上帝的心意,作为上帝的子民,我们的人生都在上帝的计划之中,在新的一年里,我想以以下三点想法,来阐述主题观点。

一、常常读经亲近神

我们每个人都有两层意思的生命,一个是看得见的物质生命,一个是看不见的属灵生命。物质的生命需要物质来喂养,一日三餐少一顿都不行,有句话这样说:人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。人再厉害也离不开吃饭,说明吃饭的重要性;属灵的生命也是如此,我们的灵粮就是神的话。约翰福音6章63节记着主耶稣这样说:“我对你们所说的话就是灵,就是生命。”诗人大卫说:“你的言语在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜。”先知耶利米说:“耶和华万军之上帝啊,我得着你的言语就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐。”当上帝让以西结吃书卷的时候,他就遵命吃了,口中觉得其甜如蜜。从这些经文里我们看见神的话对于我们是一种极美的享受。神的话都记在圣经里,神向我们显明的心意都在圣经里,所以我们要渴慕神的话像饥饿时渴慕饮食一样,得时不得时,总要常常读经亲近神,把神的话当作食物存记在心,揣摸思想、消化吸收,转化成我们生命的成分,使我们的属灵生命充满生机和活力。因为我们亲近神,神就必亲近我们。 

二、常常祷告连于神

我们都知道祷告是属灵的呼吸,是与神保持亲密关系的最好方式。人的生命离不开饮食,更离不开呼吸,甚至呼吸比饮食更重要。吃饭一日三餐,而呼吸一分一秒都不能停止;所以,我们必须通过祷告建起与神之间的生命通道,有了这个生命通道,我们的生命就不怕得不着供应。我们的神是慈父、是良人、是知己;世间有句话叫做“话说给知己者听”,我们只有把我们的心里话,通过祷告倾心吐意地告诉神,神的回应和供应才能源源不断的流向我们,我们的属灵生命才能得着供养不至窒息 。主耶稣是完全的神子,也是完全的人子,给我们做了祷告的榜样,路加福音3章21节记着说,耶稣受了洗,正祷告的时候,天就开了,圣灵如鸽子降在他的身上,说明祷告能带来圣灵的同在。4章42节说,天亮的时候,耶稣出来,走到旷野地方祷告,作为一天做工的力量;6章12节说:“那时,耶稣出去上山祷告,整夜祷告神”。主耶稣在上十字架前,作为完全的人子,也是极其痛苦难过,三次祷告天父,天使就加给他力量,使他能胜过十字架的苦难。所以我们也要效法主耶稣,常常祷告,早晚祷告、吃饭祷告、做工祷告、凡事祷告,通过祷告与神保持亲密的生命连接,源源不断的从神那里获取新鲜的养分和能量。 

三、常常赞美高举神

作为神的儿女,赞美高举神,不是额外的要求而是当尽的本分,也是抵挡魔鬼的有力武器,当我们赞美神的时候,魔鬼就逃跑了。圣经中关于赞美高举神的经文和事例很多,这里我想重点分享撒上16章14至23节经文:耶和华的灵离开扫罗,有恶魔从耶和华那里来扰乱他,扫罗的臣仆建议扫罗找一个善于弹琴的来,于是就找了耶西的儿子大卫,因为大卫在扫罗面前蒙了恩,当恶魔从上帝那里临到扫罗身上的时候,大卫就拿琴用手而弹,扫罗便舒畅爽快,恶魔离了他。这段经文告诉我们,赞美不但高举神,而且还抵挡了魔鬼的攻击。有句这样的歌词:赞美主使我们得医治,行走啊力上加力。所以,我们要结嘴唇的果子,就是不住地以各种方式赞美神,因为我们的神配得赞美,配的荣耀。赞美神的地点、方式和原因,诗篇150篇给了我们明确的答案。在新的一年,愿我们都能开口赞美神、高举神,作为我们得胜的秘诀之一。

以上三点分享,作为我们在新的一年依靠耶和华不至摇动的建议,仅供弟兄姐妹参考。

(作者系杭州一位热心文字侍奉基督徒姊妹。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐