地区版

云南省保山民族圣经学院正筹建建校18年来首个图书馆

保山民族圣经学院成立于1998年,主要招收云南高寒贫穷山区的少数民族基督徒青少年,为他们提供四年制本科等级的基础神学课程。但建校18年来,该学院仍没有一个有藏书的图书馆。为此,同工们正努力筹建,以此满足200名神学生的阅读需求。

保山是云南西部交通枢纽要道,距省会昆明516公里,距大理200公里。这个地方是一百多年前英籍传教士富能仁(James O Fraser)在云南30年传教生涯的最后定居地,也是他最后病逝安息主怀和遗骨迁葬、纪念碑重建之地。

1998年,徐显宗牧师效法富能仁牧师“一粒麦子”的奉献牺牲精神,个人出资创办了保山民族圣经学校,没有外援,完全自力更生。筹办学经费、找教学场地和培训师资。学校除了设置传统神学课程外,为实现神学生在将来福音事工中的自养,与技校联合开设了畜牧兽医课程,更好的预备神的仆人。

目前,学生总数为200人,少数民族学生占80%,今年办学经费预算已经达到140万元。18年来,每个学生每年只交600元学杂费,每年仍然有20%云贵湘桂高寒山区苗族和傈僳族学生因家庭贫困,不能交纳学杂费,学校免其学费并提供其食宿,院长徐显宗牧师不愿意因学生交不起每年600元学杂费,让他们失去修读基础神学的学习机会。

但学校条件毕竟有限,没有产业、没有经济收入,很难提供更好的条件,甚至建立一个图书馆以满足学生们渴慕神的求知欲都很难。为此,徐显宗牧师一面筹集学生伙食费和办学经费,一面想办法为学生建一个图书馆。徐显宗牧师曾告诉福音时报同工:“现在学校的硬件基本解决,软件有待不段改善,只是教学经费没有固定收入,老师的工资、贫穷生的生活补助和水电煤气印刷费等无法解决,加上当今物价上涨,只好凭着信心仰望上帝,‘日用的饮食,今日赐给我们。’”

目前,该学校图书馆内近1000册图书已经老旧不堪,且大部分是一种多册的教材类书籍,对在校神学生理解圣经、修读神学益处不大,对回校培训的毕业生乡村传道人在教会侍奉中遇到的实际问题也无帮助。

为此,保山民族圣经学院盼望众弟兄姐妹献上爱心代祷和奉献。“恳请弟兄姊妹们为我们的图书馆筹书祷告,并帮扶支持我们筹书,我们对每一份帮扶支持心怀感恩,愿你们因着这份帮扶与支持在神家的事工上有份,愿神纪念你们的付出与摆上,祝福你们行善的手。”

该学院表示,他们将联合主内出版机构和书店,本着尊重版权拒绝盗版的初衷和筹款建立乡村神学院图书馆的目的。

“在盗版猖獗,盗版资源遍地横行的今天,我们仍然坚持购买正版书籍,让符合神学院需求的正版神学书籍牧养我们饥渴慕义寻求神的神学生,让主内福音文字事工的累累硕果帮助神学生们建立合神心意的价值观和服侍心态,使他们在神的真道上得造就,在这个世代做光做盐,服侍教会,成为一批批乡村传道人和乡村牧师,为福音传遍云南乡村与城镇乃至全地尽到为神儿女和主耶稣基督的门徒当尽的本分与职责。这一批批神学生们是云南乡村教会的希望,他们的属灵生命成长影响到云南乡村教会的未来和发展。惟愿他们因着这些神学书籍根基得夯实,生命得造就。”该学院表示。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐