地区版

做一个更好的你,贡献给这个世界

在2017年年初一的聚会上,当我以全新的心态站在侍奉岗位上,发自内心地对每一位前来敬拜的弟兄姐妹说“耶稣爱你!新年蒙恩”的时候,我的心也不断的被主爱温暖着、感化着……

我们都渴望在新的一年里,作一个新造的人,使我们的人生有一个新的翻转。我们磐石堂的胡牧师说得好:新的一年要想有新的变化、新的翻转,关键是头脑的变化;如果你的头脑不更新、不变化,要想在新的一年有变化,将是一件非常困难的事。

顺便胡牧师给我们讲了一个小故事:一位承包工程项目的老总,在过去的一年里,经常照顾他手下一个客户的生意。到了年底,这位老总心想,照顾了你一年的生意,请我吃顿饭总可以吧。于是,这位老总找来这个客户,问他去年的生意怎样?这个客户连连叫亏,说去年生意做亏了,怎样怎样的;这位老总只好说,那我明年无法再照顾你了。客户听到这里急了,你不照顾我,我怎么作生意啊?老总说,我照顾了你一年的生意,到年底你说亏了,我还怎么照顾你?

在一个缺失感恩的时代,自然就有了缺失感恩的人。

这个故事告诉我们,做人要学会感恩,一个头脑不发生变化的人,不但在新的一年里不会受益,而且还会失去很多。一个不懂得感恩的人,怎能继续蒙恩呢?所以学会感恩,是继续蒙恩的基础。

每个被神拣选的人,从岁首到年终,哪个不是在神的保守、看顾和带领中走过的?所以,我们要常怀感恩之心,才能恩上加恩,一切抱怨和忘恩只能招来亏损,以色列人40年旷野路抱怨不断,最终导致倒毙旷野,还不足以成为我们的教训?十架之路,再苦再难也流淌着天父满满的恩典!纵然道路曲折难行、险象丛生,那也是天父刻意的妆扮,每个跟随主的人,都是在他的生命里,经历了神、见证了神,如若不然,怎会继续走这条充满艰辛而又满了恩典的十架之路?

神在各地的带领不尽相同。在我们这片960万平方公里的国土上,神拣选了成千上万个属他的人。神让我们生长在这片土地上,不只是徒享他的恩典,而是要我们成为这片土地的祝福,起到任何丰富的物质和尖端科技都无法替代的作用。

这是一个物质建造起来的世界,以此来满足人的物质需求;而人的精神世界必须用神的灵才能建造起来。所以在这个金钱充斥、物欲横流、道德滑坡、恶性泛滥的污浊时代,基督徒贡献给这个世界的是一个人的人性改变和生命的更新。有人说,基督徒给这个世界最大的贡献是洁净这个世界。那么,在新的一年里,作为神的儿女,将怎样继续做,才能成为一个更好的你,贡献给这个世界?以下分三个方面来分享:

2. 需要有所分别。“那召你们的既是圣洁的,你们在一切所行的事上也要圣洁。”经上说:“所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。”我们是从世界拣选出来归耶和华为圣的。我们身处在这个污浊的世界,但是我们的一言一行,都要与蒙召的恩相称。你看那美丽的荷花,出污泥而不染,濯清涟而不妖;荷花吸取淤泥的养分,却生长出与淤泥不一样的生命;约瑟被卖到埃及,作法老内臣的管家,主人之妻以目送情,诱骗约瑟,约瑟宁愿进监,也不依从;但以理和他的朋友们在巴比伦王宫,立志不以王的膳和王的酒玷污自己。我们应效法荷花,不论你身处何种环境,都应手洁心清,分别为圣,活出带给人芳香的生命。一位姊妹所在的工厂,工友们常在一起,戏言秽语,时间久了,难免由闲话引起一些纷争和事端,而姊妹远离事端,置身事外,为他们默默献上祷告。有位工友问她为什么不和他们一样,姊妹说我是信耶稣的。

2. 需要持守平衡。“你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。”一个属灵生命的成长,需要在恩典和知识上持守平衡,就像鸟的两个翅膀,只有平衡才能飞翔。我们成为神的儿女,这是白白的恩典。恩典有普遍恩典和特殊恩典之分,普遍的恩典,比如经上说:“因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。”特殊的恩典,有经文“我要怜悯谁就,就怜悯谁;要愿恩待谁,就恩待谁。”这里特指属灵的恩典,上帝呼召约瑟、摩西、大卫等属灵伟人,也给他们预备了掌握属灵知识的场地;约瑟17岁被他的哥哥买到埃及,在法老内臣手下管理家务,30岁面见法老,后被立为埃及的宰相,治理埃及全地。摩西在法老王宫生活40年,学会了埃及一切的知识为神所用,成为带领以色列人出埃及的领袖。合神心意的大卫,由牧童到经历无数战争,到做了以色列国的王位。这些属灵领袖们无不是在恩典和知识上同时长进的。今天的我们,在新的一年,要想有新的变化、新的长进,必须将恩典和知识互补并用,融汇贯通,使二者持守平衡,并驾齐驱。因为偏重任何一方,都会导致失衡,使生命无法继续成长。

3. 需要长久忍耐。忍耐是造就生命的重要一环。“因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。”不管我们身处何种环境,“在指望中要喜乐,在患难中要忍耐。祷告要恒切。”因为“忍耐到底的必然得救。”“你们要忍耐,直到主来。”主耶稣在十字架上给我们做了忍耐的榜样。但愿赐忍耐、安慰的神,叫我们彼此同心,效法基督耶稣,奔那摆在我们前头的路程。一位姊妹在酒店后厨打工,有些人常常把一些难活脏活推给姊妹,姊妹毫无怨言,心甘情愿地承担着这一切,每次领导来检查工作,都发现姊妹在默默无闻、勤勤恳恳地做着一切,三个月后,在一次外宾来访的时候,姊妹救急般担任了中方的翻译,解了酒店的燃眉之急,被酒店破格升为大堂经理。每一次忍耐都是一次生命成长,每一次忍耐都是生命脱颖而出的机会。

亲爱的弟兄姐妹:谢谢天父拣选了我们,从岁首到年终始终如一地看顾和保守。通过以上三点分享,在我们走出旧岁的门槛,迈向新的一年之际,愿我们的生命更上一层楼,在神的话语上竭力追求,在俯伏下拜的祷告上竭力追求,在灵命长进上竭力追求,作一个更好地你,贡献给这个世界。

参考经文:彼后:3:18.  太:5:45.    太:10:22.  罗:9:15.   罗:12:12. 雅:1:3.  雅:5:7.

(作者系杭州一位热心文字侍奉的姊妹,文中观点代表作者立场。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐