地区版

塑造基督样式 加拿大洪光良牧师于北京丰台堂证道

5月24日,加拿大卡城华人基督教福禾堂洪光良牧师在北京基督教会以“人生的四种年龄”以及“上帝不在线”为题进行了两次分享。劝励弟兄姐妹追求属灵生命成长,塑造基督样式。

在“人生的四种年龄”的讲道中,洪牧师结合了《创世纪》47章7-10节和《路加福音》2章41-52的内容进行了分享。以雅各的例子传达出,人生的“苦、短、寄居、比不上别人”。那我们该怎么过这样的日子呢? 洪牧师分享到,“主耶稣在这个问题上给我们做出了最好的榜样。主耶稣在世上的年日是三十三年,他留下了永远的救赎。”

“一百三十七年长吗?三十三年短吗?在这里长与短的标准是什么?耶稣的‘智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长’,这就是问题的答案。”洪牧师劝勉着,“无论我们的年龄高低,无论我们的身体强壮还是衰老,我们都可以借着圣灵的帮助,以主耶稣为榜样,得到上帝的祝福。让我们在老迈之时依然有力量,因为在主里的生命是不朽的。”

在第二场关于“上帝不在线”的分享中,洪牧师根据《列王纪上》19章9-18节进行了讲解。牧师以具体的例子展开分享,“虽然,一般人会相信上帝是在风、火、地震、洪水、盗窃、谋杀、乃至艾滋病、禽流感、猪流感等等威吓我们的各种疾病中间,但这种观点并不正确。因为上帝不在火中也不在旋风中。”

洪牧师解释到,“基督在我们中的内住,乃是人格与人格间的关系。上帝的光采,乃是在基督里面向我们启示。因为我们是人,除了以人为基础,上帝很难用别的方法与我们的心接近。这样,我们中间做牧师的、做教师的、就必须设身处地,从人的方面入手。”

洪牧师在最后的分享中做出了总结,“所谓基督住在我们里面,就是指他存在于我们的动机、态度、和思想中间。有时候,这些地方,并非他很舒适的居住之所,也不是我们很称道的居住场所,但是,让他住在我们中的这些地方,便可以纠正我们错误的动机,改正我们不当的人生态度,检点我们的虚妄思想。这就是基督在我们里面的创造能力。他在我们原来所在的地方,找到我们,使我们跟随他,带我们到他要我们所去的地方。”

看起来两个不同的题目,可是却是息息相关的。洪牧师的分享让我们意识到:不管我们如何努力,也只能达到肉体上比较成熟的地步,可是在基督的里面,有属灵的生命;靠着圣灵的能力,基督的内在变为可能。盼望我们更快长有基督的身量。

洪光良牧师,现为加拿大卡城华人基督教福禾堂主任牧师,南京金陵神学院荣誉教授及北京燕京神学院客座教授。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐