地区版

一基层传道人自述:重回四年前服侍教会 寻回起初火热爱心

辞旧迎新,数算主恩!让我们共同忘记背后,努力面前。

圣经《申命记》十一章11-12节,神告诉我们:“你们要过去得为业的那地,乃是有山、有谷、雨水滋润之地,是耶和华你神所眷顾的。从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。”

时光如水,生命如歌。一眨眼2016年即将走完。在这辞旧迎新的时刻里,让我们共同来回首,神给我们的恩典。

四年前,因为看到教堂的种种问题,看到牧者们的不作为,我选择了离开吴江教堂,带上妻子孩子离开了这一片土地,离开了这里所有的兄弟姐妹。

人的内心就是那么的脆弱,不堪一击。从那之后,我就软弱、跌倒,可是我知道,神从来没有离开过我。

这四年的时间,我在老家,也一样的参加服侍。但是无论怎样追求,都找不到起初那个火热的心。真的希望像诗歌中所唱的:愿起初那颗火热的心,能够持守到永永远远。

四年的时间,说长不长,说短不短。而就在今年的8月份,神再一次将我带到了吴江这片土地。因为我自己内心非常的清楚,若不是神的带领,我绝对不会再来这个地方。

后来我才知道,这里有很多的弟兄姊妹,他们一直在为我祷告。希望神能够把我从老家带到这个地方,因为这里还有很多人需要福音。我来,大家又能够一起同工、一起服侍了。

感谢神,真的没想到神是如此的爱我。神就是这么的奇妙,他不但让我来,他还把我们全家都带到了这个地方,而且为我们预备了房子,预备孩子上学的地方,更为我们预备了一个爱主的大家庭――华东教会。

正好我来到吴江的时候,华东教会才刚刚的建立,当时真的是一无所有,无论是人力物力,一切都是从零开始。我们深深地知道,这间教会真是神亲手所建立。正如我们的姊妹所说:“这个教会是在拦阻中建立的,在逼迫中成长的,在流言蜚语中坚固的。”

是的,神将这群爱主的同工,从四面八方,同时召集在一起,就是为了来建造这个教会,来牧养周边的父老弟兄姊妹。回过头才看到一切都有神的预备,神将我从老家带到吴江,就是让我来到这个教会为主做工,神给了我各种恩赐,我要将它全部使用出来。

如今的我,再次找回了起初的火热。无论是敬拜,赞美,弹琴,敲鼓,主持,我都愿意积极的去参与。我们要知道,不是我能,不是我可以做任何的事情,而是我所信的上帝他是全能的,做工的是神!我们人算不得什么。

既然神这么爱我,这么多抬举我,我们就要将我自己完全的献给他。只要活着,我们就当为他做工,更好地爱主。

感谢神的保守和带领,2016年我们即将走完。在这不平凡的一年里,神让我们经历了许许多多的恩典!是上帝的爱,将我们这些来自全国各地的弟兄姊妹聚在了一起,并建立了爱的大家庭。

愿我们共同走进新的一年,求神使用我们,兴起他自己的福音。让我们共同建造神的殿,共同复兴中国的福音,从你、从我开始。

2017年,愿每一个弟兄姊妹都能够站立起来,火热起来,刚强起来。

(作者系安徽淮南信徒。华夏艺术摄影网摄影记者;自由职业者。常年在安徽、江苏等地工作、侍奉。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐