地区版

我们将来如何面对主?——有感于霍金再发的警告

最近,知名宇宙物理学家霍金爆出惊人言论:在未来15-20年内,太阳将会进入到休眠状态,太阳的这种变化,将对地球造成毁灭性的影响,地球会在数十年内迎来世界末日,最早2030年将灭亡。

这则消息让我想起了一句话,假如明天就是世界末日,你今天要做些什么?

不信上帝的人一定会说,我会吃吃喝喝,尽情地快乐。而对于我们这些基督徒来讲,确实是一件值得深思的事情。

你是否会胸有成竹地说,我终于可以离开尘世,去见主的面了。还是惶恐不安,跪地祈求上帝的怜悯?

我想后者会是大多数基督徒的反应。因为我们每个人都心知肚明,自己所行所作的事情。是真心还是假意?是流于形式,还是在作宗教的表演。

回想刚刚信主时,那时教会没有什么产业,人心单纯,对信仰也执着。随着改革开放这三十年经济的发展,生活水平的提高,教会无论是建筑还是收入都有了改观,但与其不协调的却是爱心却渐渐流失,教会的带领人,学历越来越高,但人也变得是越来越高傲,教会之中也出现了如机关相似的管理模式,逐渐走向世俗化。

一、注重学历,不注重人品。

最近好多教会都在组织学习,短的一两年,常的要六七年。学习没有错,知识是宝贵的,在现代社会,人没有知识是不行的,基督徒不仅要学习文化知识,而且更要学习《圣经》知识,如果没有《圣经》的知识,就会缺乏对上帝的认识,人就容易走错路。

圣诞节期间,常会表现东方三博士敬献礼物的表演,我们都知道三位博士因为没有圣经的知识,误以为救世主会降生在皇宫,因此给救主带来了逼迫,给黎民百姓带来了灾难,因其对《圣经》无知的认识,盲目地敬拜,使得伯利恒城及周边的二岁孩童,被希律王下令尽杀。所以没有圣经知识是不行的。

但有些上帝的仆人,却因为有了《圣经》的知识,而变得高傲自大,缺少了爱弟兄姊妹的心。

有一位出国留学回来的小弟兄,因为高学历被教会委以重任,作了教会的传道,一天,一位爱写主内文章的弟兄,把自己的文章给传道的小弟兄看,征求意见,没有想到一阵冷嘲热讽,让人听了心中难受。

有了《圣经》知识,还要有敬虔的心,爱上帝与爱人的心!

要知道《圣经》的话,明白了仅仅是知识而已,领受了才对生命有益处。上帝愉悦的不是你的知识,而是那儿子的新生命!

有了《圣经》的知识,应当用在扶持弟兄姊妹生命长进上,而不应当成为炫耀的资本,更不能用来攻击弟兄的工具。

前些日子,看到两位仆人为一件不值得的事竭力争辩,引用大量《圣经》的话来支持自己的观点,挣得面红耳赤,都怕失去面子,你要脸了,却丢尽了上帝的脸!假如明天就是世界末日,你还争辩什么?

这样还是好的现象,最可怕是那些假冒的人!讲道时很属灵,离开教会什么都干,歌厅酒吧低俗的场所,没有去不到的地方,影响甚坏!虽然人心比万物都诡诈,但在圣工的用人上不考察人品,是一个极大失误。

有一个人在教会作讲道,离开教堂后,遇见属世的朋友,别人问起“你还信教?”他回答“只是工作,其实我也不信。”可悲!可叹!这不光人品的问题了,用披着羊皮的狐狸混入了羊群来比喻,一点不为过!

二、划定自己的小圈子,不以大局为重

有人曾经问我,你们教会天天讲爱,可我没有看到你们教会搞过一次公益事件。

很让自己羞愧。这岂是一个信徒所能决定的事情?只有献上自己的祷告。

爱如果没有行为,就是鸣的锣,响的钹,难怪别人的指责!思考其原因,就是满足于自己的小圈子,不以福音大使命为重!他不想招惹是非,只希望像一只老母鸡,带领一群可以奉献的小鹰,过安逸的生活。

有这样一间教会,其生命的喂养很好,但多年就是人员既没有增加也没有减少,爷爷作扶持,老了传给了爸爸,爸爸老了传给儿子,一个很好的传承,不足之处,居然真把教会当成了自己的小家,只想安安逸逸地过平安的生活,好听来说,神赐福你的家庭,劝勉来说,福音不应当成为谋利养生的工具,要知道神给你的,你要连本带利地赚回来,那才是忠心有见识的好仆人!

如果说一只乌鸦带领出来的小鹰,会满身污秽更加不洁。那么 一只老母鸡永远不会带出会飞翔的小鹰,

我们可以因为自己的污秽,可以软弱,但决不能失去自己的本真,以前我们是罪人,如今我们应然是蒙恩的罪人!如果没有了上帝对我们的恩典,我们同样在白色大宝座前受审判,记不得谁讲过,地狱中会有很多的牧师,传道人,相信这 足够给予我们警示。

在对付我们老我上,只有背起我们的十字架,将己钉死。因为上帝告诉我们,一粒麦子若不落在地里死了,就结不出许多的子粒。只有经过老我的死,才会有新的生命出现。如果观念不改变,恋世界的心不死,在克制己意上,没有一点功效。虽然我们每个人所处的环境不同,但解决的办法还是有的,那就是高举主耶稣的十字架,主十字架所指的方向,就是我们要寻找的路,来亲近上帝吧!趁着悦纳的日子还没有结束,将身心交给上帝,只有上帝会让我们的生命之花圣洁地开放!

我亲爱的兄弟姐妹,对于知名宇宙物理学家霍金爆出惊人言论 ,我们每个人都知道,那不是一件真实的事情,因为耶稣基督告诉我们那时候,只有上帝我们的天父知道。但耶稣基督却告诉我们,你们要警醒!

虽然我们不知道世界末日到底是哪一天,但我们一定要有危机感!因为人的年岁是有限的,我们不应当在无用的事情上过于纠结,应当尽我们的本分,把每一个明天都当成世界末日来看待,相信我们的人生定会更加美丽,当我们见主面时,主会说:

你是我良善的仆人,我可爱的孩子!

(本文作者系辽宁抚顺市新宾满族自治县基督徒,文学爱好者。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐