地区版

感受成都市基督教上翔堂平安夜音乐崇拜

平安夜,雾霭蒙蒙的成都市飘起了小雨,顺城大街人流穿梭,上翔堂广场外的圣诞树上霓虹闪烁。教会同工们站成一排,向进入教堂的人分发程序单。单页以粉色调为主,其中一页上写着“耶稣基督,道成肉身”,旁边是一个黄色的十字架。中间是一幅圣婴降生图,一切显得宁静安详,而马槽的简陋又显示出救世主的谦卑虚己。

从12月23日——26,上翔堂都安排了与圣诞有关的活动,分别由温州在蓉信徒、上翔教会、工商团契和青年团契主领,12月29日还有迎新年感恩音乐晚会。

“平安夜,圣善夜,万暗中,光华射照着圣母也照着圣婴,多少慈祥也多少天真,静享天赐安眠,静享天赐安眠。”这首经久不衰的《平安夜》,让人不禁想起了多年以前那个寒冷的夜晚,多少人期待着平安的降临。时至今日,这世界更加平安了吗?我们的内心更加平安了吗?很快,乐团浩浩荡荡,走上前台,演奏了《平安夜》《普世欢腾》和《耶和华作王》三首圣诗。

音乐崇拜开始,诗班成员手擒蜡烛,在黑暗中列队入场。崇拜由范正文牧师主领,郭琪传道读宣召经文,白荣发牧师祷告,朱于惠牧师引用《路加福音》2章8-14节的经文,以《天上荣耀,地上平安》为题证道。她分享,耶稣基督的降生,让天地连接,我们能蒙神喜悦,重要的是有信心,相信有一位神的存在。没有接受主的人,当打开心接纳他;已经认识神的人,要过“在地如在天”的生活,用行动见证我们的信仰。

崇拜结束,诗班献唱了赞美诗《马槽耶稣》《圣城颂》和《耶稣!明亮晨星》;工商团契信徒献上赞美诗《恩典的记号》和《亲眼看见你》,感恩走过的路,有欢笑和泪水,但都留下了主恩典的记号。

舞蹈团契则用歌伴舞来赞美神,曲目包括《今天是个好日子》《感谢》等。青年团契的歌伴舞有《苏醒》《哈利路亚》。作为感人的是以《Everything》为背景音乐的音乐剧,展现了神起初造人、人堕落和神救赎人的整个过程,虽然看过多次,但仍让人心里一震。

平安夜,去了教堂,真正的平安我得到了吗?而教堂外的人,又有多少根本不知道平安在哪里,就像耶稣基督降生前的以色列百姓一样生活在水深火热之中呢?他们的内心渴望着平安,可谁能告诉他们,真正的平安在哪里,传递好消息的,难道不应该是基督徒吗?

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐