地区版

平安夜里话平安

在我们教堂旁边有一个实验中学,每年平安夜的时候很多学生来教会,在以往的调查当中才知道他们为什么喜欢在平安夜来教会,原来他们认为平安夜来教堂就会平安!虽然他们的这个观点是错误的,但我们一般在平安夜的时候都会讲关于平安的主题信息,这样就会很容易引出赐平安源头的上帝,所以我们一起来思想这样的一个题目《平安夜里话平安》,愿这个神所赐的特别的平安给特别的你!

一、人生需要平安

2016就要过,2017就要到来,进入新的一年你最大的愿望是什么?有人在做一项调查,内容是调查现代人在新一年来临时心中最大的愿望是什么?听了一下报告,当然里面有各式各样不同愿望,但可发现其中最大比例的是希望在新一年里,能够得到心灵的平安。由此可以看出,不止是基督徒在互道平安,其实所有人都在盼望平安的同在。俗语说:“平安是个宝!人生最大的满足是有平安!”有了平安吃好吃坏都无关紧要!有人说:“有权有势不如有平安!特别是心灵的平安。”今日有许多人内心失去平安,为各种事物忧虑,心灵困扰无奈。为学业、事业、爱情、友情、前途而忧虑,心烦意乱、空虚无奈,觉得人生无意义而走上自杀的路,今天会自杀的人大多都是心里受创伤,心灵空虚心里没平安的人。我们看到今天患忧郁症的人也越来越多,可见心灵的平安是所有人的渴望,可是平安何处寻呢?

二、耶稣赐下平安

平安的源头在哪里?就在耶稣基督里!有人可能会想平安夜要去教会就会得平安,平安夜吃苹果就平平安安,其实平安的源头不在这些,而在平安夜的主角耶稣那里,为什么称为平安夜?大家都知道12月24日是平安夜。但是很多人不明白平安夜是怎么来的,为什么要叫平安夜,有什么特殊意义?耶稣降生我们称为平安夜!可见耶稣是平安的源头!凭什么他就是平安的源头呢?下面我们一起来揭晓:首先是他的降生:他的降生和其他任何人包括再伟大的人、再卑微的人是不同的,我们都叫出生,而耶稣是降生,是从高天之上降临的。我们知道古今中外所有人的诞生,都称为出生,唯有耶稣的诞生称为降生,因为只有他是从天上来到世上,是神来成为人,为要拯救世人。他的名字是谁给他起的,天使,当初天使向马利亚预告上帝的圣灵要感孕她生下圣婴,吩咐她要给这孩子起名叫耶稣,说这是因为“他要将他的百姓从罪恶中拯救出来”。因此,耶稣是人类唯一真正的救主。除他以外,没有任何别的拯救途径。

其次是他的作为。这个拿撒勒人耶稣能在海面上行走,能用一句话平静狂风大浪,能医治一切的疾病,能赶出一切污鬼;他咒诅无花果树树就枯干,用五个饼二条鱼就能喂饱上万人。他在世上的时候,用诸般异能神迹来表明他就是那位掌管万有的创造之主,耶稣来到地上是为要替人类除灭魔鬼的作为,为我们全人类的罪,在十字架上为我们舍命流血为我们牺牲,是要拯救我们这些活在罪苦之中的人。在人类的历史之中,有地位比耶稣更崇高的帝王——亚历山大;有影响比耶稣更突出的哲人——亚里士多德;有才能比耶稣更显赫的艺人——达芬奇。纵横观看人类的历史,曾经出现过无数的英雄人物。他们都是叱咤风云、震撼一时的伟人。但到底哪一位在人们心坎里留下久远的痕迹呢?现代杰出的历史学家威尔斯给出的答案是——耶稣。威尔斯本身不是基督徒,他以专家的角度经过长期的研究和客观的分析之后,认为耶稣在人类历史中留下了久远的影响力。 

最后是藉着他的复活。耶稣是上帝, 尤其透过他的死里复活证明出来。圣经说,他以死里复活的大能表明他是上帝的儿子。当初的犹太人不信他是上帝的儿子,还把他钉死在十字架上,耶稣在这之前已经屡次预告这事,并且宣称自己将要从死里复活,以此来救赎罪人。这位耶稣被钉死三天后果然从死里复活,在地上停留四十天之久,向许多见证人显现。这些见证人就包括了新约圣经的作者们,他们都异口同声地见证复活的耶稣是上帝的儿子,甚至为此殉道而死。

耶稣留下平安给我们,复活后说的第一句话就是“愿你们平安,”耶稣所给的平安不是我们认为的很肤浅的不会生病不会感冒,真正的平安是你无论在什么样的环境中,就是在各种艰难、疾病、恐惧中,内心仍有一种真实的把握!把握什么呢?无论我碰到什么样的事情!耶稣都和我在一起!试问:我们今天碰到问题你有把握吗?这就是心灵的平安!

三、相信就得平安

我们知道我们最需要平安!也知道耶稣愿意赐下平安!我们怎么样才能得到呢?认识耶稣:伯22:21 你要认识神,就得平安,福气也必临到你!

耶稣说:“不要疑惑,总要信。”“信”就是不怀疑,有把握,能肯定的意思。我们要相信圣诞节是上帝爱的表现,道成肉身的耶稣是为你而来,为你而生,相信耶稣为你而死,相信耶稣来到世上,为我们流血牺牲,被钉在十字架上,他的宝血洗净了我们的罪,他以他的生命换回了我们的平安,叫每一个信靠他的人都能在他面前得到他所赐给我们的平安。我们以前因犯了罪,失去了平安,耶稣基督用他的宝血重价换回了我们的平安。正如《希伯来书》九章22节所说:“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。”如果罪没有解决,任何宗教都无法带给我们真正的平安。耶稣在十字架上的宝血叫每个信靠耶稣的人得着赦罪的平安,这种平安并不是世界所能给的。我们也要相信耶稣为我们复活、升天祂还要为我们再来。这就是全备的福音。有一位牧师问三个小孩:“什么叫信心?”第一个小孩回答说:“信心就是握住基督。”第二个小孩说:“信心就是抓牢基督。”第三个小孩说:“信心就是绝不放松基督。”三个小孩的回答一个比一个意义深刻。我们要抓住神的话,抓住神的应许,交托他,依赖他,这样,必得神所赐的平安。

结语:只有在耶稣里面才有真正的平安!耶稣是救主!他不是教主!只有耶稣他是我们真正的依靠!耶稣愿意作我们的知心朋友!和我们一同走人生的每一天!愿上帝祝福我们在往后的日子里,时时蒙恩、天天有平安! 

(本文作者为广东揭阳一名传道人,文中观点仅代表作者立场。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐