地区版

一位长老“抵挡魔鬼”的亲身经历(下)

一位长老“抵挡魔鬼”的亲身经历(上)

一位长老“抵挡魔鬼”的亲身经历(中)

今年三月份,一个月内,我心中总是有个强列的感动,把自己所经历的上帝敌挡魔鬼的工作写出来;可是,出于自己的懒惰,始终没有坚定意志去写。后来家庭出了些变故,知道是出于魔鬼的攻击,让我深受其害,内心苦不堪言,伤害之大,影响之广,切肤之痛,至今难以愈合。我痛下苦心,一定要与魔鬼争战到底,把它的恶行告诉更多的人,使弟兄姐妹们了解、认识它的作为,不至于中了魔鬼的诡计,并用对上帝的坚定不移的信念去敌挡它。

魔鬼最易攻击传道人的家庭

在教会工作多年,常常看到魔鬼的工作,也与之争战多年,知道仇敌极其诡诈阴险。牠的工作无孔不入,无论在教会,还是在社会,处处都有魔鬼做工的身影。它最主要的攻击对象,是传道人本身和他们的家庭。我常对弟兄姐妹们说,每一个信徒的身后都跟着一个魔鬼,每一个传道人都会遭受一群魔鬼的攻击。我们可以从圣经上看到这一现象:耶稣所到之地,都会有魔鬼的出现,因为耶稣对魔鬼的工作带来威胁,魔鬼才极力破坏,来达到他罪恶的目的。很多传道人,对于上帝的真理认识得很清楚,可是,对于魔鬼就比较陌生,放松了对牠的提防。有不少神的仆人因此深受其害,以至于家破人亡,名声扫地,痛苦不堪,失去美好的见证,实在可惜。

传道人在教会中工作,除了宣讲上帝的真理,有时也会到医院和信徒家里拆除偶像、为人祷告,这都是让魔鬼很恼火的事,因为传道人所阻挡的这些事的背后,都有魔鬼的工作。因此,当传道人做工时,魔鬼就会跟着传道人,到其家里,攻击这个家庭。

我常常做拆除偶像、为人代求等这些工作,有时在工作之前,感觉很平安,可是,做工回来以后,会把别人的病带回来,导致我发作头痛、胃里难受、四肢疼痛等病症。不但自己的身体不舒服,而且,我的妻子本来好好的,但是只要我回家,她就立刻感觉身体难受。她对我说,你把魔鬼带回来了。开始我也不当回事,时间长了,也发现了这一规律。因此,无论什么时候,我在探访结束回家之前,都要先好好祷告一下,不然,会给家庭带来想不到的麻烦。

记得有一次,我外出讲道几天后回到家里,妻子的身体便一直不舒服,我也感觉很劳累。那时,我没有多多为她祷告,她本人也天天在家里分担家里的事务,很辛苦(我的家庭因为我的服事,很贫穷,生活的担子全压在她身上);我常在外、少在家,回到家里,她就批评指责我,说:“跟着你我吃苦了,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,哪一辈子瞎了鼻烂了眼,嫁给你这个倒霉蛋,人没人,货没货的。”我当时也缺乏忍耐,很生气。我外出讲道,一个人讲一天,讲道四五个小时,累得筋疲力尽,回到家想休息,却没有安静的环境,她又不停地埋怨!当时我说:“打住,不要再说了,如果再说,魔鬼附着你。”

我的话一出口,魔鬼立刻附在她身上!当时,我也是心情不好,心急说话,说话是无心的,没想到魔鬼真的附在她身上了!于是,我就为她祷告赶鬼,魔鬼借她说:“我天天注意着你,只要你软弱,我就攻击你。”当时祷告了一次,没有好,又祷告了一次,魔鬼还是借她不停说话。当时,我心里又气又急,看到祷告无果效,我就挽起裤腿,一下子跪在水泥地上,大声祷告说:“主啊,如果你不让她好,我怎么还能服事你呢?”说来奇妙,她立即好了。

感谢上帝,神永远是我的依靠和帮助。作为传道人,生活能够平平安安是上帝的帮助和祝福;但是有时神也会让我们有更多的属灵经历,因为只有经历丰富,才能帮助困难中的弟兄姐妹。就如摩西一样,先在旷野四十年,学习在旷野艰难环境中的生活,才能带领以色列人走旷野的道路。神也容许魔鬼对我们的攻击,正如保罗所说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。(罗8:28)”

还有一个魔鬼攻击我的家庭的例子。一天下午,我在家里灵修,妻子说,她感觉身体不舒服,很难受,几乎要死。她仰躺在床上,眼里流泪轻声对我说:“快把孩子叫回来,我快不行了,让我看看孩子。”我是奉献给上帝的传道人,为主奉献多年,一直在教会工作,没有一点点的生活供应,生活极其困难,可以我一无所有,家徒四壁,穷困潦倒,负债累累,哪里有钱给爱人看病啊!但是,我有坚定的信念,深信上帝必帮助我。

我跪下来祷告,祷告了一次不行,她还是难受;我又接着祷告,她还没有好;我很着急,又大声呼求上帝,她还是痛苦;我又接着祷告,四次祷告,她才感觉有了力量,心里也慢慢的平静了,约半个小时,就完全恢复了。感谢上帝,神又一次听了我的祷告!当时,我想,如果去医院,少则得花几千,多则上万,也不知道会是什么结果呢。因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。(来13:5)”类似这样情况,在我妻子身上最少有三次,都是依靠上帝的大能,使她脱离了疾病和危险。

传统祭祖招来魔鬼

农村有个习俗,逢年过节都要祭祀祖先,特别是清明时节,中国人进行着经年不变的祭祀活动。对于不信上帝的人来说,这类活动纯属正常,可谓人之常情;可是对于我们基督来说,做这等事乃大错特错,也是犯了得罪上帝的大罪。“不可敬拜别神,因为耶和华是忌邪的神。(出34:14)”

我们村有一个弟兄叫新全,早就跟着他母亲信了耶稣。清明节的时候,新全弟兄和他大哥一块去墓地祭祖,并且和大哥一块烧纸,希望给去世的父亲送些钱花。他万万没有想到,这件事却给他招来麻烦——魔鬼开始攻击他,搞得他夜夜无法入睡。他心惊胆战,让家人守在自己身边保护护他,却依然无摆脱内心的恐惧。魔鬼附在他身上,他一会儿清醒一会儿迷糊。当时,很多弟兄姐妹到他家为他祷告,却没有一点果效,全家人都很发愁。

有人来告诉我这件事,让我到他家去为他切切祷告,但是神不作工,我也没有办法。他妈妈问我,有别的方法没有。我想了想,说,汝南县官田教会,教会大人也多,教会的贺长老又是一个特别爱祷告的人,神借她行了很多神迹,说不定,到那里会有希望。于是,我带着新全弟兄来到官田教会,王得震是该教会的老同工,服事上帝很多年,看到新全弟兄受魔鬼辖制,就为他祷告。谁知,他没有把别人祷告好,自己反倒病倒了,弟兄姐妹就把他送到医院里看病。当天晚上,有好多弟兄姐妹为新全弟兄祷告,我们俩在一个房间休息,我夜里起来多次为他祷告,始终没有一点作用。第二天早晨,新全弟兄在教堂门口,走来走去,大叫三声,把教堂院内为他祷告的弟兄姐妹都吓跑到教会大门外面。他高高的个子,嘴里不停的说话,挥着手,目光狠毒地看别人。看他的样子,若是有人到他跟前,一定会被他打伤。我趁他不注意,走到他身后,一下子把他抱着,几个弟兄也赶紧上前把他按倒在地,免得他伤害到别人。一个人给他的家人打了电话,几个弟兄控制了他几个小时,免得他跑了无法向他的家人交代,直到上午十点,他的家人才到,弟兄姐妹把他交给他二哥,他的家人就把他带走了。

后来,听他的家人说,他家把他送到精神病院,花了很多钱,才得以恢复。通过这件事,上帝让我们明白一个道理:有些人被魔鬼附身、肉体受痛苦、经济受亏损是上帝对人的刑罚,让那些犯罪得罪上帝的弟兄姐妹受到严厉的管教,也使更多的人得到警示,正如圣经所说一样:“要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。(林前5:5)”

信心软弱易受魔鬼攻击

2004年,我应邀前往商丘宁陵一间教会讲道。当时,教会安排了三天讲道,就我一个人。第一天的聚会结束后,我讲道一天,感觉很劳累。当时是在下午,一天的聚会刚刚结束,就有弟兄开着机动三轮车,从车上下来几个姐妹,架着一个个子不高身材胖胖的姐妹。这个姐妹受魔鬼辖制,极其凶猛,大哭大叫,手舞足蹈,极不安静。我和教会的几个同工就一同为她祷告,从五点开始一直祷告到七点都没有好转,我感觉很劳累,疲乏困倦,就想放弃为她祷告。这时,教会的负责人对我说,上帝是得胜的,魔鬼注定要失败!于是,我又强打精神对大家说,咱们唱诗赞美上帝,接着为这个姐妹祷告。祷告了大约十分钟后,终于,魔鬼离开了姐妹的身体,恢复了健康,大家都很开心。

我们在交通中得知,这个姐妹虽然信主,却不正常地聚会,以至于受到魔鬼的攻击。“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。(来10:25)”我们劝勉她,告诉她聚会的重要性。在接下来的两天聚会中,这个姐妹一直认真听道,并且积极地做一些教会的工作。

魔鬼是害人的,也很可恶;但是,有时魔鬼做的工作,却是连传道人都做不了的——就是让那些软弱冷淡、麻木沉睡的信徒保持警醒,一刻也不敢远离上帝,免得自己成为魔鬼口中的食物。“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前5:8)”

(本文作者系河南驻马店市天中堂长老,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。其联系方式:13839665231)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐