地区版

杭州下沙磐石堂四周年培灵会《向你奔跑》有感

愿你吸引我,我们就快跑跟随你。 ——歌:1:4

前言:2016年10月1日,杭州下沙磐石堂四周年培灵会主题:向你奔跑

神用爱和大能创造了天地万物,在他所有的创造中,神最在乎的就是人了。整本圣经,字里行间,倾洒着神对人的爱,爱意浓浓,情真意切,并用各种方式传向人传达着这一信息,甚至不惜他的儿子为我们上十字架。但是愚顿的人仿佛始终不明白神的心意,有限的头脑也理解不了神的爱,更无法接受神的爱。于是,神就用他的智慧在地上设立婚姻,用这一形象的比喻,让彼此相爱的男女在彼此恋慕的爱情中饱享爱的真谛,从而真正明白和感受基督与教会(接受他救赎的人)这一宇宙中牢不可破的爱的关系。

于是就有了饱满爱情的《雅歌》书。 所罗门王一生拥有妃嫔千余人,作诗1005首,但是他和书拉密女之间美丽纯洁的爱情之歌,被称为歌中的雅歌。因为希伯来文中没有形容词“最好”或“最棒”的表达,所以就用歌中的雅歌,表明这是一首最好的歌(诗)。以下分三点分享这一主题:

一、主爱吸引,快跑跟随

“愿他用口与我亲嘴,因他的爱情比酒更美。你的膏油馨香,你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。”(歌:1:2-4)

相信每一个尝过主爱的人,都会被这段经文深深地感动。记得有首诗歌其中有这样一句:世界上没有一个人对我说永爱我,只有耶稣对我说也这样对你说……主耶稣用他十字架的大爱吸引着每个愿意跟随他的人;因为耶稣属于每一个他爱的人,也属于每一个爱他的人。在我们还做罪人的时候,他用爱赎回了我们,并答应再来迎娶我们,这是多么美好的应许,这是多么肯定有效的婚约,他给我们每个属他的人指明人生的方向和美好的盼望。“我属我的良人,我的良人也属我”,我的良人白而且红,超乎万人之上,他为我摆设宴席,以爱为旗在我以上,良人带我进入内室,享受他的爱与保护。因为爱情如死之坚强,众水不能熄灭,大水也不能淹没。每个恋爱过的弟兄姐妹,都能深深体会到彼此被爱吸引所产生的痴迷行为(跟随)。我和我爱人是在北方某城市认识的,他家在南方,他家里的情况之前我都不知道,当时我就认准他这个人,只要和他在一起,其它都无所谓。有人说我胆子真大,不知根不知底,居然敢跟他,我到现在都没想通当时的我是怎样做出这样信心(大胆)的决定,或许这就是爱的力量吧,一个爱你,可以相伴一生的人,你不跟他还跟谁?何况我们的主耶稣,为我们做了罪的赎价,应许还要再来娶我们这些曾经污秽不堪的人,做他的新妇并与他一同作王到永远,你说,主这样的爱,还不足以我们吸引我们快跑跟随?

二、向着标杆直跑

“我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑。”(腓:3:13-14)保罗的这句话不只是他自己的心志和人生方向,也是每一个愿意跟随耶稣的人奔跑的方向。

我们的人生标杆就是主耶稣。但是很多时候,在这条跟随的路上,因着人性的软弱,周围环 境的影响,我们常常左顾右看,甚至回头张望。罗得的妻子在逃离罪恶之城走向得救的路上回头一看,就变成了一根盐柱;以色列人在走出为奴之地的旷野路上,在前进道路上遇到一些困难,就想到了为奴 之地的种种好处,一再回头看,再三试探神,致使他们多半倒毙旷野,不能进那应许之地。这对于今天的我们,就是最好的鉴戒。因为主说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”(路:9:26)

在我们奔向标杆的路上,沿途一切的风景,包括美好的和糟糕的,只能让我们看见神的大能和美意,使我们更加坚定地前行,而不该成为我们留恋往返和畏惧不前的绊脚石。因为一切美景都是过眼烟云,一切艰难只能使我们的生命更丰盛。

我们有了属天的生命,也就有了属天的家 。向着唯一的目标、向着爱我们的良人奔跑。

三、向着永生奔跑 

“上帝造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里,然而上帝从始至终的作为,人不能参透。”(传:3:12)

人人寻求永生,人人找不到永生;人人怕死人人死,从始祖犯罪以来,死就成了众人的结局。谁能解决死的问题呢?唯有主耶稣。“基督耶稣降世,为要拯救罪人”(提前:1:15)。主耶稣说:“信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约:3:18)。

是的,“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒:4:12)

“西门彼得回答说:‘你是基督,是永生神的儿子。”(马16:16)又说:“主啊,你有永生之道,我们还跟从谁呢?”(约:6:68)

是啊,彼得的回答,代表了所有信徒的心声,凡有耳的都可以听,有眼的都看见我们神的救恩了,凡被感动的都来认识主耶稣。他与你我立了婚约,他在十字架上为你我下了聘礼,应许成为我们的良人,与他共享永生。

我的良人,荣耀的主!我愿你来,我们就快跑奔向你!

2012年10月1日,磐石堂在主的应许中前行,走过四年复兴之路,留下主自己奇妙的作为,今年,我们仍然以主的大爱为旌旗,努力奔跑……

(本文作者系杭州一位热心文字侍奉的姊妹,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐