地区版

一位长老“抵挡魔鬼”的亲身经历(上)

受魔鬼攻击——敌挡魔鬼系列一

1994年,我在焦作煤矿工作,妻子从老家带着孩子来到矿上,我们住在二号楼二层二十四号房间,我们家人相聚很开心,感受到家的温暖,享受到了天伦之乐。

第二天妻子突然身感不适,身体无力,头痛头晕,几乎要死的感觉,我急忙把她送到医院,这是一个乡医院,我们也和这个医院的院长认识,他看到我爱人病的这么严重,就开玩笑说,我一定要把你从阎王那里救出来不可,就给我爱人静脉注射了不少的药。在医院住了一天的时间,可是看不到有任何的疗效,我们又转到焦作中医院,对身体的各个部位作详细检查,也没有发现有什么病,医生说就是胃里有点炎症,开了一些药在家静养。

大约一个月的时间过去了,爱人天天失眠、头痛,不能吃饭,常发无明火,我也很无奈、无助,看到她一天天的消瘦,我很着急,可是却又无能为力。

有一天,我的一个朋友告诉我说,‘他哥哥是一个神汉,经常给别人治病,去找他的人也不少,而且都是有身份的人。’为了治病,我就和爱人一块找他哥哥,希望通过他可以得到平安。我们按他的吩咐烧香,求菩萨帮助,一个星期过去了,爱人的病还是很严重,没有任何的好转。我就请神汉到我家里来,热情的招待他,饭后,他说要给我爱人治病,我说怎么治呢?他说:‘让你妻子吸烟。’本来爱人是不吸烟的,可是神汉说的话,怎能不听呢?我常听人说,神汉医治病人时,让人把纸灰放到水里让人喝下去,还有的用土放水中给喝可以达到治病的果效,我想:不管怎样,可能单方治大病吧。他们自有他们的道理。

我把烟放到我爱人的嘴里,她就大口大口的吸烟,吸烟的样式如同一个老烟民,看到她吸烟很自在、很享受,我真的难以理解。心想:这是我爱人吗?她怎么会吸烟呢?

在这时,我爱人说话了,她说:“我就不走,我要住在你家里。”神汉说:“你是谁,快走,不走就用针刺你。”我爱人在我的控制之下,神汉用大针刺她的眉心,把她刺的直叫,神汉说:‘这是鬼在叫。’我也因能让鬼受痛苦而开心,我们赶了半天也没有把鬼赶出去,我说:“不要刺了,听听她说什么。”我爱人就开始说话了,说:‘我是你认识的一个人,你妻子去她大姐家走亲戚时,路过我的老坟,我就跟着她,过河的时候,她很害怕,当她怕的时候我就附在她身上,从老家直到焦作,她天天有病,其实不是有病,是我在她身上,她不能吃饭,不能休息,天天发火,浑身发冷,你们去医院的时候,我就离开她的身体,你们一出医院的门,我就附在她的身上。’她说了很多话,我想是精神错乱,我也不信什么鬼神,看不见摸不着的,有什么鬼啊?我就给我爱人说:“我才不信你的话呢,什么鬼啊、神的,有本事,你站在我面前让我看看,或者附到我身上,我不怕什么鬼。”她却说:“不怕你不信,鬼有、神也有,灵界是存在的,有一天你会相信的。”我没有任何的办法,让我无心工作。

这事传到单位领导那里,区长对我说:“小刘,听说你家里闹鬼了,你妻子病很重,你可要好好的给她看看,这事很严重啊!”听了区长的话,我也很担心,怕爱人出什么事,就到单位请了三十四天探亲假,回家好好的给爱人医病。到家后,我岳母说,她这些时间天天心里不好受,心想女儿在外面一定有事了,就让他儿子准备第二天去焦作看望我们,没有想到我们提前一天就回来了。

我把爱人生病和去医院检查,又让神汉医病全给岳母说了,岳母对我说:“不要怕,只要信主就会好的,一正压百邪。”我听了,感到好笑,心想:中国有道教、佛教、伊斯兰教,为什么要信外国的洋教呢?反正是你的女儿,又在你家里,治好治不好我没有什么责任。你说怎么办都行。她就到本村教会里找小粉姊妹,她年纪不大,也没有什么学问,在本村聚会点给人读圣经,她来了就给我说:“你们俩要信耶稣,耶稣是神,人都有罪,你要认罪悔改,上帝就会帮助你,在神没有难成的事。”我听了,心里不高兴,就说:“什么罪啊?我对人很讲理的,也很凭良心,与世无争,给人说话先笑,表现的总是温文尔雅的,在单位、在宿舍楼、在本村,人人都说我是一个很温和善良的人。”我不认同她说的话,我也不认为自己有什么罪,我没有杀人放火,也没有别的什么刑事案件,何罪之有啊?她说:“你现在还不明白,你就说自已有罪就行了。”我心里暗笑,还有这样的事?古代有屈打成招的,现在我这个很好的人,也让别人认为我是有罪的人了,有什么办法呢,现在有难处了,用得着别人,她说什么我都得接受,就很勉强的跪了下来,向神祷告:“主,你是神,我是个罪人,我爱人有病求你医治。”

当天夜晚11点的时候,我正在睡觉,睡梦中看到一个很难看的脸在我的面前,很长的头发,脸色是紫色的。把我吓的再也睡不着了,因为怕看见这张可怕的脸,爱人坐在我的身边安慰我。在恐惧里度过了一夜。

从那时开始,小粉天天找几个姐妹到我岳母家,给我们讲圣经、作见证,也为我们祷告,并劝我们星期天去城里教会聚会,每次的交通我们都很开心,心里满了喜乐,时间不长,约有一个星期,爱人的身体就全好了。

我看到上帝在她身上的作为,就常常参加教会的聚会,读经祷告,慢慢对上帝的救恩有了认识,从那时开始,神用神迹奇事伴随着我们全家,对我来说,家人生病是件坏事,可是,圣经告诉我们,“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人(罗8:28)。”

初次赶鬼——敌挡魔鬼系列二

煤矿很大,有四五千个工人,有很多农村来的年青人在这里上班,有时家属来矿上看望亲人,矿上就在矿门口不远的地方,设了一个职工家属招待所,以便矿工家属居住。

秀梅姐是周口人,爱人也在矿上上班,因为得了重病无法医治,母亲给她传福音,她得到了平安,她随爱人一块来到矿上长期在那里居住。我信主的时候,她已经信主好几年了,矿上的几个人都在她住的小房子里聚会,房间不大,只能满足十多个人聚会。

有一天, 我们教会中来了一个女孩,叫汤苹果,才十八岁,高高的个子,长的如名字一样可爱,在家里不知什么原因得了精神病,天天东奔西跑,衣不遮体,她的母亲四处求医问药也没能让她好转,考虑到孩子大了,这样下去名声传出去不好找婆家,母亲就带她来到矿上找爸爸,希望在焦作医好了病再回家,爸爸也想了不少的办法,到市内各大医院求医,做了多项的检查,没有一点的果效,又到处找巫婆神汉,办法用尽也没能让苹果的身体恢复正常,有人给她爸爸说,这里有信耶稣的,听说可以祷告,耶稣可以给她医治。到了教会,我们几个人为她祷告 ,不祷告还好,越祷告越严重,天天不吃饭,白天睡觉,夜晚有精神,口中不停的说话,半个月的时间过去了,没有一点的果效,我们都很发愁,怎么办呢?我暗想,难道我们教会人少没有神的同在吗?

清晨,我看圣经,有两处圣经对我很有触动,一处是马太福音17章21节:至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来。另一处是路加福音13章32节:耶稣说:“你们去告诉那个狐狸说,今天、明天我赶鬼治病,第三天我的事就成全了。”我从这两处圣经中得出一个结论,神让我禁食三天,鬼就能赶出来,于是,我就开始禁食,边上班,边为这个女孩祷告,第二天,魔鬼附在这个女孩的身上也很厉害,一个讲道的弟兄为她祷告,她却用手打他的耳光,不但如此,她还说要咬掉这个女孩的舌头,看看你们怎么向她的父母交待,当时真的很作难,不知如何是好。

当时没有禁食的经历,第一天还可以,第二天就很难受了,四肢无力,胃里很难受,秀梅姐说:“你不要按着人意的禁食,我妈妈禁食七天都没有什么事,你看看把你饿的”。我也不把她说的话放在心上,知道禁食祷告是神所喜悦的,就来到我们几个聚会的房间,苹果被魔鬼附着,嘴里不停的说话,我坐在她面前,明白魔鬼附在人的身上是因人信心小,还有就是人犯罪给魔鬼留了破口,魔鬼才有机会附在人的身上,于是,我就给她讲耶稣,无论听懂听不懂都讲给她听,我心里想,她心里清楚,可是人不当家,因为受控于魔鬼,如果她听的多了,自然对耶稣也就有了信心,魔鬼也会离开她的身体的。

正当我给她讲的时候,她就有点发困,想躺在床上睡觉,我想,不能让她睡啊,就站起来,对她说:“奉耶稣的名捆绑魔鬼”,她当时立刻坐起来,吓的不敢看我,等她坐好后,我还给她讲耶稣如何的赶鬼,谁知,她却嘻笑的看着我,当时我才二十四岁,她有勾引之意,我知道,如果心里不洁净是没有办法赶走魔鬼的,我就对她说:“你这样的方法不行”,耶稣在我心里呢,她看这个方法不行,就一反常态,瞪着眼,张大嘴,手掌举的高高的对着我的脸,想狠狠的打我几下,之前她也打过那个讲道人,没有见过这个场面的人一定会感到害怕的。我很震定,对她说:“如果主耶稣不许可,我一根头发也不会掉下来,有主与我同在,你不敢动我一下。”谁知,她手打到半空中就停了下来,打不到我身上,看到这样的结果,我真的好开心,知道有主与我同在,她就能好,我们就越发迫切的为她祷告,第三天,她完全好了,脱离了鬼的辖制,恢复了正常,并且,在焦作市教堂为主作了美好的见证,感谢上帝,神是听祷告的神。

这是我第一次禁食赶鬼,让我们看到上帝的信实,和祷告所产生的果效,更加坚定了我对上帝的信念,产生出战胜魔鬼的必胜信心。

抵挡魔鬼,警醒服事——敌挡魔鬼系列三

天使(原文作他)又指给我看,大祭司约书亚,站在耶和华的使者面前,撒但也站在约书亚的右边,与他作对。——撒迦利亚书3:1

魔鬼与耶稣为敌,与教会为敌,与神的仆人为敌,方法多种多样,手段阴险毒辣,可怕又恐怖,有的人认识,有的人不认识,有些人受蒙蔽,更有些人被利用。就连使徒彼得和加略人犹大也没有幸免, “耶稣转过来,对彼得说:“撒但退我后边去吧。你是绊我脚的。因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”(太16:23)“这时,撒但入了那称为加略人犹大的心,他本是十二门徒里的一个。”(路22:3)基督徒如果不警醒,都有可能成为撒旦手中的工具。有时会被圣灵充满,有时也会被魔鬼充满,说不当说的话,心里有不当有的意念,做不当做的事。魔鬼的目的就是让我们失败,失去信心,失去盼望,让传道人心灰意冷,放弃服侍主耶稣,从而达到拦阻上帝救赎的圣工。

世界服在恶者的权下,魔鬼怒气冲冲的来到这个世界上,总是想挑起事端,它会无中生有,见缝插针,无孔不入,扇风点火,推波助澜,火上浇油,混淆黑白,虚张声势,扩大事实,捕风捉影,颠倒事非,似是而非,弄虚作假。它在社会上制造灾祸和病痛;它在家庭制造矛盾和分歧;它在教会制造分争与隔阂;如果基督徒有属灵的慧眼,处处都可以看到魔鬼的身影,时时可以听到它的声音。

宗教改革家马丁路得在诗歌中这样写道:“恶魔盘踞世上,仍谋兴波作浪,猖狂狡猾异常,怒气欲吞万象,世间惟他猛无双,我若但凭自己力量,自知断难相对抗,幸有神人踊跃先登,率领着我往前方,魔鬼虽然环绕我身,向我尽量施侵凌,我不惧怕因神有旨,真理定能因我胜,幽暗之君虽猛,不足令我心惊,他怒我能忍受,日后胜负必分,主言必使他败奔。”

记得我从焦作刚回到汝南服侍的时候,在汝南城关教会讲了一篇信息。聚会结束以后,我和爱人一块回家,她对我很有意见,对我的讲道内容表示不满,她说:“田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛,你吃什么啊?”我对她说:“圣经就是这样写的,我们无论遇到什么环境都应该坚信上帝,因为神是我们祝福的源头。”

回到家里,我就感觉头疼欲裂,极其难受,我就和妻子一块跪下来祷告。祷告以后,头立时不疼了。我好了,妻子却开始头疼,与我头疼的感觉是一样的,我们又跪下来祷告。正在这个时候,妻子却说话了,她对我说:“传道人,你在焦作服事主,回到汝南还为主做工,天使长派我来要攻击你的家。”我说:“我靠着耶稣才不怕魔鬼呢!”它接着说:“我要让你家里人上吊,喝药,自杀,出车祸,让你家里没有安宁的日子。”我坚定地说:“耶稣是我的帮助和依靠,我靠着耶稣,不会怕魔鬼的一切攻击。”我又继续给妻子祷告,很快她就平安了。

多年来,为了提防魔鬼,我处处谨慎小心。就是与家人说话,态度一定要温柔,不能激动家人的怒气。有时一句话说的不对,魔鬼就会趁虚而入,一晚上也不能平安度过。开始我也不理解,别人天天说错话都没有事,我只要说一句话不小心就会有麻烦。

平时无论是探访,还是与人交往,给人打电话、外出都是爱人陪伴,为了不给魔鬼留下任何机会、破口和把柄,有些事我宁可不去做,也不能让魔鬼把我打倒,因为魔鬼的嘴比油都滑,只有上帝帮助我们才能战胜魔鬼的攻击,如果不是神帮助,我们都会失败的,经历过的人就会明白。

有时,在生活和工作中常常会发生些事,我深深知道这是魔鬼的作为,因为,讲道的时候触动了魔鬼,赶鬼的时候敌挡了它,打碎偶像的时候驱逐了它,魔鬼就对我们属神的人恨之入骨。不但对我,它对所有为上帝的工作的仆人对是如此。

它会用最恶毒的方式,用最苦毒的言语,用最残忍的手段来对付传道人,千方百计的攻击神的仆人和家庭,我靠着主耶稣宣告说:“上帝是帮助我们的,不会怕魔鬼的任何手段,我们要与魔鬼有决一死战的信心,在上帝的看顾保守中,永不退后,奋勇向前!”

传道人也要坚持禁食祷告,不随从肉体的喜好,尽力尽心的为神工作,凡事谦卑温柔和忍耐,常存爱心和信心,依靠上帝的大能,在圣灵的引导下,让神的话成为我们脚前的灯路上的光。我深信帮助历代先贤圣徒的上帝今天也必定会帮助我们。哈利路亚!耶稣助我们得胜,魔鬼定会失败,靠着主耶稣完成属天的托付!

激动人做出格事——敌挡魔鬼系列四

一天晚九点多,我下班回家,走到我们所住的院子,当时天很热,多人在院里看电视,我透过住户的灯光,看到有一片云雾跟着我,离我有七米,和我并行,当时,看看也没有放在心上,只以为是别人家做饭锅冒的烟,回到家中,妻子正看一个提包, 提包的拉链坏了,我才收拾好,准备近日回家使用。妻子用手一拉拉链,也不知怎么回事,拉链又坏了,我立时火起,只一秒钟,就如汽油点火一样,伸手给妻子一耳光,妻子生气问我:“你为什么打我”?我打了她立即就后悔了,对她说:“不是我打的,是魔鬼激动我打的”,她说:“是你打我的”我说:“我真的不想打你啊,别说这一个包,再多的包,再好的包,我也没有必要打你啊”,可是,在那个时候我身不由己,自己无法控制,后来一天的时间,我都是向她认错,她在主里宽恕了我。

后来,通过圣经让我认识到魔鬼的可怕与恐怖,他是这世界的王,现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去(约12:31)。魔鬼在地上走来走去,耶和华问撒但说,你从哪里来?撒但回答说,我从地上走来走去,往返而来,数目众多(伯1:7)。耶稣问他说,你名叫什么。他说,我名叫群。这是因为附着他的鬼多(路8:30)。群在古代就如一个团兵力编制,约三千人,而且魔鬼极其凶猛。务要谨守,儆醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人(彼前5:8)。常常与属神的人为敌,主又说,西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样(路22:31)。他会让人身不由已的去做错误的事,撒但起来攻击以色列人,激动大卫数点他们(代上21:1)。激动也就是冲动,让人身不由已,情不自禁,做一些出格的举动,违背信仰的原则,丧失道德理性,让人说偏激的话,做偏激的事,这些都是魔鬼常用的伎俩 ,如果我们不警醒祷告,很容易上了魔鬼的圈套,中了仇敌的诡计,自己受亏损,别人受伤害,家庭受到影响,教会不荣耀上帝,魔鬼一边拍手大笑。

可是,我们是上帝的儿女,有属灵的眼光和做事的智慧,依靠上帝去敌挡仇敌,战胜魔鬼的一切诡计才是我们应该有的生命表现。

我常常外出工作,到全省全县各地讲道,家里的生活重担都压在我爱人身上,她天天忙着照顾孩子,也想着挣钱,真的很辛苦,别人的生活日新月异,而我是一个义工传道人,外出讲道的路费都是自己出的,有三十里五十里的地方,我都是骑自行车出行。长时间下来,妻子对我很有意见,每当我讲道回家,她的脸色都是阴沉沉的,我心里清楚她很生气,对于我做传道有意见,总是说我,一个人吃饱一家不饿,同时,也有魔鬼在她心里激动,让她想一些消极的思想。而我什么也不能说,只要一说话,就会激动她,魔鬼就会参与其中,给我大吵大闹,圣经说,生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步(弗4:26-27)。于是,我什么话也不说,就跪下来祷告,祷告结束了看看妻子的脸色,阴天转多云,还接着祷告,再看看妻子的脸色,多云转晴天,我才开始给她说话,感谢上帝,我靠着耶稣,战胜了魔鬼的攻击。

在属灵的争战上,得胜的少,失败的多,我也不知道怎么回事,魔鬼总是找我的事,从没有停止对我的攻击。

有一天,爱人出门办事去了,我在家里的门市部里卖商品,晚上她回来,她问我一天卖了多少商品,都卖了些什么?我都给她回报了一下,就有一样商品价值没有记清楚,卖亏了。于是,她就开始批评我说:“这么小的事,你就记不住,你真笨,你怎么这么不行啊,结婚的时候我的家人都反对嫁给你,你天天不顾家,不为家作想,我跟着你真是太倒霉了,猪八戒背一捆破棉花,人没有人货没有货。让你卖一天东西你就做不好,你真让我失望,你看看别人谁都比你强,我嫁给谁都比你过的好”,她越说越有劲,越说越生气,把开始结婚到现在有两个孩子这十来年的事都说了出来。我开始也很有忍耐,一直不说话,可是,时间长了,我也无法忍受了,就对她说:“你有必要想那么远说那么多吗?多大的事啊?就是因为一点点小事,也不至于吵我两个小时啊”?说了这话,我们就都休息了,夜里十二点,妻子推醒我,对我说:“传道人,你失败了吧,我是魔鬼,专门让你妻子吵你的,激动她找你的事,你的忍耐呢”?唉,感谢上帝,我真的很失败,没有胜过魔鬼的工作,于是,我就把手放到妻子的头上,心里默祷,魔鬼就说:“我得走,你开始祷告了”。很快妻子就脱离了魔鬼,我们才平安的休息。

主耶稣告诉们说,总要儆醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了(太26:41)。

(本文作者系河南驻马店市天中堂长老,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐