地区版

湖北省基督教感恩堂青年团契主日分享:从保罗论苦难

湖北省基督教感恩堂青年团契主日聚会中,讲员刘坤借经文【林后】1:3-7,分享苦难带给基督徒的益处。他提到:主耶稣不会让我们白白受苦,我们要知道并相信,苦难背后,必有祝福。

1、苦难引导人悔改

保罗在成为主的使徒之前,曾是那逼迫主的门徒的人。那他后来是怎么转变向主的呢?《使徒行传》9章、22章、26章都提到了保罗的悔改。根据【徒】9:1-19记载,保罗在前往大马士革的路上,经历了神的光照,听到了神亲自对他说话,并吩咐他到大马色城等候。之后,保罗就失明了,且三天不吃不喝。直到他受了圣灵的洗,才能重新看见,也吃饭了,身体也健壮了。

保罗正是从这样的苦难中认识到自己生命的软弱,从而更认识到基督耶稣的救赎。保罗在经历主之前的生活其实还是不错的,他受过良好的教育,是个公务员,不愁吃喝穿用,有知识有权威。但是神透过这样的苦难给他一个悔改的生命,并让他成为神所使用的器皿。

2、苦难显明人真信

“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。(【诗】11971)”

“在你们中间不知道别的,只知道主耶稣基督并他钉十字架。(【林前】2:2)”

“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠著那加给我力量的,凡事都能做。(【腓】4:12 -13)” 

苦难是检验信心的标准。不论是大卫也好,还是神的使徒保罗,他们对主耶稣的确信都在苦难中得以显明。

主耶稣在世的日子,也受苦颇多,在被钉十架时,他依然为世人向父神祈求。主耶稣也给我们树立了很好的榜样,今天我们在面对生命中各样的难处时,是否依然有信心呢?

“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?我深信无论是死、是生,是天使、是掌权的,是有能的,是现在的事、是将来的事,是高处的、是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝。”(【罗】8:353839

3、苦难归正人的行为

《约拿书》第三章记述了“约拿顺命前往尼尼微”的故事。他一开始很不情愿,但经过几天的受苦和煎熬,最后还是得去做。神给约拿这样的苦难其实是要归正他的行为,要他学会顺服。

【民】21:4-9节也记载了神降灾难给以色列民,以此来纠正以色民抱怨的心理,叫他们认识到自己的过犯和顺服神话语的宝贵。

4、苦难能够祝福他人

【徒】9:15记载,神说,保罗要在外邦人和君王,并以色列人面前宣扬他的名。从圣经记载的保罗在世的日子来看,他确实成为诸多外邦人的祝福,他无论走到哪里,就将福音传讲到哪里。

【徒】16:16-40记载,即使是在监狱里,保罗和西拉依然唱诗赞美神,并将这福音传给了禁卒。 

《标杆人生》一书中也写到,痛苦的经历是神最常用来预备你从事事工的经历。他从不浪费伤痛的经历!事实上,你最大的事工最能出自你最大的伤痛。有谁比那些自己拥有弱智子女的人,更适合服侍其他有弱智子女的父母呢?有谁比一个曾与酗洒的恶魔争战并得释放的人,更适合去帮助人戒洒呢?有谁比一个曾经经历被丈夫遗弃的女人,更适合去安慰丈夫为了婚外情而离弃的妻子呢?神刻意容许你经历这些痛苦,为要装备你去服事别人。圣经说:“我们在一切患难中,神都安慰我们,使我们能用他所赐的安慰,去安慰那些在各样患难中的人。”

结语

弟兄姊妹们,当今很多世人认为我们这一代人是不能吃苦的一代,甚至认为我们这一代是垮掉的一代,但是,希望透过今天的分享,能帮助大家正确看待苦难,主耶稣不会让我们白白受苦,我们要知道并相信,苦难背后,必有祝福。

原文:【主日青年团契】9.4_证道分享:从保罗论苦难

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐