地区版

江西萍乡基督教耶稣堂呼吁信众关注清洁组同工

一提到教堂,人们首先想到的就是圣洁和温暖,而这离不开一个特殊的服侍小组——清洁组。近日,江西萍乡耶稣堂通过微信平台呼吁信徒关注这个默默在背后服侍的群体,邀请大家一起为她们祷告,同时一起参与进来,爱护教会卫生。

“一直以来,都是由一群默默无闻为主做工的勤劳、敬虔的姊妹担负着教会礼堂清洁卫生工作,不管是礼堂的清扫,卫生间的清洗 ,还是教堂外围的清洁工作,都是由这些姊妹年复一年,日复一日义务付出的辛劳,一次的付出不难,难在坚持。多少年来的坚持,而不被人记得,被人忽视。然而她们却一直在为主的工作付出辛勤的汗水,一步一个脚印,踏踏实实,这里每个角落都洒下了她们辛勤的汗水。

“又有多少人记得她们呢,每个星期五的早晨,当人们还在睡梦中的时候,当人们为着家中世俗之事忙碌的时候,在教堂里却有这些姊妹忙着为主做工,为了我们每一位基督徒在属灵的争战中打美好的仗,能在这样干净整洁的环境中更好地与主亲近,不管春、夏、秋、冬早上六点甚至更早她们就已经来到教堂打扫卫生了,没有怨言,甘心乐意将自己摆上。”

文中引用约翰一书3章18节经文“小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上”提醒大家,“我们在这里做礼拜的基督徒,可否知道,当我们坐在干净的椅子上,有谁会为着这样的环境而感恩主,有谁在不经意破坏这里卫生时会体会在这里打扫的姊妹的辛苦,在随地扔垃圾或吐痰的弟兄姊妹,有愧疚感吗?有谁为这些清洁组的姊妹们献上祷告呢?”

文中介绍了清洁组姐妹们的情况:“石文香姊妹,前些日子腰痛的病还未见好,而此时的她和众姊妹一起,带病还在这里打扫卫生。裴姊妹几乎每次的教堂里的窗帘都是她负责清洗,厕所的打扫,还有礼堂的清洁,总不会少了她.......”

在此,教会呼吁大家为这些不管是刮风下雨还是烈日炎炎,始终坚持在这个岗位上付出的清洁组姊妹们祷告,为她们属灵生命的成长、敬虔事奉主的心身体的康健、家庭福杯满溢而祷告。同时也祷告求主带领前来礼拜的弟兄姊妹,在得到满满恩典的同时,也能体会搞卫生的姊妹们的辛苦,从小事做起,从我做起,爱护这里的卫生,真正把教会当成自己的家,“彼此互相效力,每位肢体应责无旁贷”。

教会也勉励更多的信徒参与到这项“默默无闻”的事工当中,“在我们当中有肢体寻找事奉主的机会,其实这样的机会就在我们身边。希望有更多的弟兄姊妹加入这场事奉当中,是主所喜悦的,也是理所当然的.......”

相比唱诗班、主日学等事工,清洁事工是一个看似默默无闻的侍奉,然而正是在这样被很多人忽略的位置上,恰恰是真正操练信仰的宝贵的机会。求主保守看顾这些默默奉献的“马大”。

原文:为清洁组的姊妹们祷告吧

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐