地区版

一基层牧者紧急呼吁教会回归圣经

近两千年的教会历史告诉我们,主基督的教会在不断成长。同时教会也面临着五花八门的试探和考验,是姑息妥协,顺应社会潮流发展,还是应该归回圣经真理。答案是肯定的——归回圣经真理。因为耶稣说,凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国,唯独遵行天父旨意的人才能进去。

1. 爱的是人,但不是爱罪。

随着时代的发展,一些社会的不良风气也被带进了教会,在穿着上可以任意着装,尤其到了夏季,短裙,短裤,脱鞋,背心。在礼拜聚会时,随便说话,手机响,随意出入,敬拜已经没有了向神畏惧的心。随便程度犹如逛超市。面对这些教会没有任何规定,讲道的没人愿意去讲这些问题,都想做好人,不想得罪人。谁要是去讲,随之而来的就是攻击和谩骂,且振振有词,多管闲事,教会不是讲爱吗?圣经不是教人包容吗?连这一点小事都管,那就是没有爱和包容。

教会出现这些问题,到底是谁的责任。孔子说,子不教,父之过。这句话的意思,就连一个小学生都知道。儿子犯了错,是父亲没有教育好,儿子不懂事,作父亲的有不可推卸的责任。作为神的仆人,责任就是借着圣经引导教会行在神的旨意里。教会出现问题,借着圣经的教导解决问题。若讲道怕得罪人,看到问题不说,只讲迎合信徒心里的话。圣经说,你们是要得人的心呢?还是要得神的心呢?若仍旧讨人喜欢,就不是基督的仆人了。

2.  教会要有建全的教务管理制度

每间教会都有教务组,教务组人员的选用,都要经过长时间的观察,具有一定的圣经基础和为神家奉献的精神。教务组人员的责任是,协助教会负责人处理教会事务。几天前一同工打电话反应,现在才明白为什么人都想尽一切办法登上负责人的宝座了。问其原因才知道,他所在的教会负责人明码标价卖“官”,一个诗班班长五百,想在教会弹琴二百,谁想进教务组一千。钱再多,负责人可以名存实亡。还有一间教会,当了解到里面的一些问题时,很像是占山为王的山代王,教务组,还有三个半人,我很好奇,怎么还有个半个人,听了才知道,是患了半身不遂,不能参加事奉,其余二人全是负责人的死党。在讲道方面,负责人一把抓,偶尔轮到别人讲,若不和自己心意,本教会的,立马会制止;外教会的,走了后会告诉信徒那人讲错了,信徒怨声载道,只能忍气吞声,因为教内有自己家族的人维护,背后有高层教会领袖做后台。

3.   领袖的责任,不是辖制,是做榜样。

没有人见过神,只有父怀里的独生子将他表明出来,耶稣在世时,给人留下了那么多美好的见证,服侍众人,给门徒洗脚,离开之前也留下了一条让人彼此相爱的新命令。让人去遵行,但让我们看到的,听到的,让人不寒而栗,作为高层领袖,淫乱,贪心,专权,压制,顺者重用,违背者免职。台上讲大道理,台下为所欲为。耶稣说,你们是瞎子领瞎子,最后都要掉在坑里。

以上所述教会种种问题,信徒听不到纯正的道理,灵命饥渴受饿,追根究底乃是因为不听神的话。所以,让我们在主面前一起悔改,不再效法这个世界,心意更新,回应主的呼召,回归圣经,重建倒塌的帐幕,修墙垣堵破口。将我们的生命事奉和生活的见证,重新建立在圣经真理上,忠实宣讲圣经真理,教训神的百姓信靠,遵行圣经。耶稣说,天国近了,你们应当悔改。因为进天国没有第二条路,耶稣说,唯独遵行天父旨意的才能进去。

(本文作者系山东潍坊一教会传道人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐