地区版

北京崇文门堂复活节主日证道 叫我们一举一动有新生的样式

“埋葬了死人,目的是什么呢?‘原是叫我们一举一动有新生的样式’。”2016327日晚7:00,北京基督教会崇文门堂复活节晚堂礼拜,李培英牧师以《复活》为题,藉着罗马书6:3-11的经文证道。她说,基督徒应当向罪看自己是死的,向神看自己是活的,死掉老我,活出主赐给的复活的生命。

李牧师说,今天是复活节,是记念耶稣基督从死里复活的日子,是比起圣诞节,让基督徒更加快乐的日子。

那么复活先决条件是什么呢?是死。基督徒在记念主的复活之前,有向着主的十字架(受难)的默想。死,象征着人屈服在罪恶的权势之下;耶稣的复活则宣告,他已经战胜了黑暗和死亡,他完全得胜了。他的复活使跟随并相信他的人的生命得以更新,体验他复活的大能。

李牧师强调,复活——新的生命的前提,是死。“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?”和他同死,治死旧我,治死老我,从前的生命到此结束,新的生命就此开始。

“埋葬了死人,目的是什么呢?‘原是叫我们一举一动有新生的样式’。”李牧师问大家,“我们里面的那个旧我,那个老我,治死了没有呢?埋葬了没有呢?我们现在的一举一动有没有一个新生的样式呢?我想我们每一个人心里面都有数。”

李牧师讲到旧人的性情、行为,说“无非就是那些苦毒、恼怒、记恨、纷争、淫乱、污秽、邪情、恶欲、贪婪、恶毒、毁谤,等等”;那么这个新生的样式又是什么样式呢?李牧师借用保罗在他各个书信里的话语,总结到,新的生命的样子,就是“存怜悯、恩慈、温柔、忍耐的心;弃绝谎言,各人与邻舍说实话;生气却不要犯罪,不可含怒到日落,不要给魔鬼留地步;从前偷窃的不要再偷,总要劳力,亲手做正经事,你就可以有余,分给那有缺少的人;污秽的言语一句也不可出口,只要随事说造就人的好话,让听见的人得到益处;……彼此包容,彼此饶恕。就像耶稣给他的门徒洗脚,大家也应当彼此洗脚,而不是彼此踢脚。”

李牧师又提醒大家,我们里面的旧我依然存在,并不那么容易死去,遇到诱惑、试探,依然会有罪的反应。那么我们就应该向罪看自己是死的,向神当看自己是活的,不顺从自己的老我,而要在生活当中活出基督的样式。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐