地区版

从“天山童姥爆红”到当追求永恒的生命和国度

近期,一则关于“天山童姥爆红”的新闻在网上炒得沸沸扬扬,起因是一名35岁的女子在网上晒出自拍照,模样宛如十几岁的青春少女。于是有网友称她为“天山童姥”。

爱美是每个女人的天性,没有人会不想拥有美丽的容貌,为了保持青春容颜,无论男人、女人都用尽一切办法,口中吃的、脸上抹的……只要是能想到的,都会尝试。但要知道,容颜最终会随着时间的增长而衰退,如同花朵会随着时间的流逝而凋零一般。

莎士比亚说:“时间会刺破青春的华丽精致,会把平行线刻上美人的额角,会吃掉稀世珍宝,天生丽质,什么都逃不过他横扫的镰刀。”我们要追求什么呢?

哥林多后书4章16-18节说:“所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”

我们每天都在忙忙碌碌为了自己的外在而生活,想要吃得金贵、穿得华贵,想要追求一个成功的人生。这些并非不好,但外在的一切终究会过去,若人的一生忙忙碌碌只是为了今生的话,活着的意义究竟是什么呢?我们努力、奋斗、拼搏,最后终究什么都带不走。难道我们努力的一切,只是为了迎接死亡吗?

其实在神创造人的时候,就已经为人类预备好了他所需用的一切。“耶和华神对他们说:‘要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物’(创1:28)”。

因此人活着的最终意义,并非仅仅是为了吃喝嫁娶,还有更重要的事——寻求神的国和神的义。“不要忧虑说,吃什么,喝什么,穿什么,这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国,和他的义,这些东西都要加给你们了。(太6:31-33)”

那什么是神的国和神的义呢?让基督在我们心里做王掌权,就是神的国;完全相信耶稣基督而称义,就是神的义。

外邦人乐于追求短暂的、属世的享受,是因为他们不知道还有什么更好的可以追求。而在基督里,有永生的盼望。我们当靠着基督耶稣去寻求永远的生命和国度,也将这永恒传给还在短暂生命当中虚度的人其他人,否则就如保罗所说:“我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。(哥前15:19)”。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐