地区版

“城中村拆迁成菜地”——回归田园不如回归基督

在现代寸土寸金的城市,若是有一片土地,用来盖房还来不及,怎么可能想到要用来种菜呢? 在郑州就有这样一件事——2013年3月开始拆迁的城中村常砦,如今变身为百亩菜地,且品种丰富,在地里浇水施肥的村民们都忙得不亦乐乎,一派田园牧歌式的祥和。

中国向来有归隐田园、寄情草木的传统,以此作为修炼心灵的方式。陶渊明曾写过“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”、“久在樊笼里,复得返自然”,描绘了诗人由官场回归田园生活之后的无上乐趣,字里行间洋溢着置身于大自然的怀抱中的欢快心情和对官场生活的厌恶之情。

古人可以通过归隐田园来得着安息,那做为每天穿梭在物质横溢的现代都市里的我们,要怎样才能在这无硝烟的战场上找到安息之所呢?

主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(太11:28)”耶稣基督是满有怜悯、有恩典、有能力的,他给我们带来了盼望,他对我们说:“可以来”,意味着任何人都可以来到主面前,求主的安慰和医治,无论是有病的人、有罪的人,都可以在主里得着安息。

但主里也说了:“到我这里来”。主让我们去到他那里,而不是主来到我们这里,所以这里要明白的是,首先我们要知道,自己里面是有重担的,是需要主的。诗篇38章4节说:“我的罪孽高过我的头,如同重担,叫我担当不起。”我们有身体上的重担,也有灵魂里的重担——罪。

人是神的被造物,人的灵魂是渴望亲近神、与神同在的。但罪使人远离了神,在没有神的深渊里沉沦、挣扎。患难是外在的,灵魂里的痛苦是内在的,罪会使人灵魂陷在痛苦之中,想要脱离罪,不从内部根本着手,是没有办法解决问题的。若是外物能够解决内心灵魂里的痛苦,所罗门就不会写传道书,不会说“虚空的虚空,凡事都是虚空”。

外在的痛苦可以药物医治,内心的痛苦惟有主耶稣才能拯救。主耶稣对灵魂有痛苦的人呼喊:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。(太11:28-30)”

因着痛苦破碎了心灵的人,不要再在世界中去寻求安慰与医治,因那些安慰不过是片刻的安息。惟有在主耶稣基督里,才能根治那灵魂的痛苦,得着永远的安息。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐