地区版

基督徒如何胜过魔鬼的攻击?

在阿拉伯有这样一则寓言说:不要让骆驼的鼻子伸入帐篷,否则,你将自身难保。冬天,骆驼由于寒冷而瑟缩,想让自己呼吸点热气,便用鼻子去撬主人的帐篷,努力试着能让帐篷腾出点缝。此时此刻,你若不及时地阻止——把驼鼻顶出去,那你就等待着在寒冷中死去吧!因为骆驼先是以鼻子呼吸点帐篷内的热气,继而就会把头部伸了进来,最后就以整个身体顶起帐篷,直至把帐篷掀开……。

魔鬼的试探就如同骆驼的鼻子一样,不坚定的推开,它就会侵占我们的整个世界和整个内心。基督徒生活在这个世上时,时刻都要面临着试探。这些试探可能来自自己的私欲或他人的私欲,更多的是来自魔鬼。

首先要知道魔鬼的伎俩。魔鬼极其狡猾,因为它也懂得使用“神的话语”来蛊惑人心。有位牧师讲道时举过一个这样的例子:一家三口开车出去郊游,途中爸爸停车去不远处的加油站上厕所,看见后座的妻子女儿都睡着了,就没有叫醒她们。但是他下车的时候没有拔下钥匙,因为他想着不过是离开三分钟的时间,况且他听见有声音对他说,“我会看顾你的妻儿,放心的去吧”,他就放心的去了。结果等他回来后看到车子已经滑进了路边的池塘里,妻子女儿都淹死了。这里对他说话的,难道是神吗?并不是。很显然那是从魔鬼而来的声音。基督徒要学会去分辨,哪个声音是来自神,哪个声音来自魔鬼。

约翰福音里说,“盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”盗贼指的是魔鬼撒旦,他来偷窃神的荣耀,我们生命当中最珍贵的,被他偷窃了,毁坏了,践踏蹂躏。但是主耶稣来是完全不同的工作,给人生命、平安、喜乐。我们要懂得去识破魔鬼的诡计。

魔鬼常常用世上的荣华遮挡住我们的眼睛,使我们看不见神、不明白神的爱。引以为傲的工作、美满的婚姻家庭、完美的人际关系等等,魔鬼会通过这些拴住我们走向神的脚步。马太福音6章如此说,“一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。”外在的享受永远不能使人得着满足,贪恋这个世界时,爱神的心就不在他里面了。

为此,主耶稣在祷告文里教导我们说:“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们。”一位台湾牧师在讲关于得胜魔鬼试探的道时,如此说,“在异象中,我看见许多的信徒面对魔鬼时,都选择用拳头去打它,明明另一只手中就握着上帝赐予的宝剑,但他们只是将剑尖垂在地上而已。”

那么如何胜过魔鬼对我们心灵、生活、生命的攻击呢?

首先要警醒的祷告。多方祷告,儆醒不倦,使我们的灵能够保持敏锐,每当圣灵临到的时候,或魔鬼的计谋临到的时候,我们里面能够有一种领悟力,分辨出它们的不同,这样邪灵无法伤害到我们自己。

其次要认罪悔改。任何的罪到这里就结束,不要再犯了。主的宝血已经涂抹了我们一切的罪孽过犯,因此要祷告求神让我们在这个危险的时代能够刚强站立,得胜魔鬼。

以弗所书6章如此教导我们:“所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐