地区版

南京圣训堂举办“因祂活着”复活节圣乐颂赞会

伴随着《因祂活着》的赞美歌声,“因祂活着”复活节圣乐颂赞会在南京圣训堂举行。在复活节礼拜、圣餐礼之后,弟兄姐妹们用朗诵、诗歌和舞蹈表达对主耶稣复活的喜乐和感恩。

此次颂赞会共分为道成肉身的耶稣、耶稣的受难、耶稣的复活三部分,通过朗诵和赞美互相穿插的形式,将耶稣受难过程形象的展示在会众面前。

四位主持人首先上场,他们回顾耶稣在地上传福音的生活,讲述耶稣的“八福”,一声声“有福了”形象地表达出了门徒听到福音之后的喜乐,听到这里,会众也纷纷互致问候,连道“有福了”。

“让小孩子到我面前来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。”伴随着耶稣教导的声音,莫愁路堂儿童诗班上场,献唱《耶稣爱我》,稚嫩的童声回应着耶稣向着他们的爱,带给人满满的感动。

耶稣在世上行了很多神迹,他治好瞎子巴底买、让拉撒路从死中复活,他还平息风浪,这就是我们的救主。耶稣所到之处,众人都在高声欢呼“和散那,奉主名来的人是应当称颂的”。《和散那》的赞美诗随之响起。

情景急转直下到第二部分,耶稣被门徒犹大被判,被会众带到彼拉多面前,那些几天前还在高呼和散那的人,现在却高呼将他定十字架。彼拉多多次想要释放耶稣,而会众却高喊着要释放强盗巴拉巴:“我们要释放巴拉巴,我们要释放巴拉巴”,不断重复,呼声愈加急切,而对已经受过鞭打的耶稣,他们却一次次高喊着“定十字架,定耶稣十字架”。通过朗诵和音乐相结合,带领会众再次重温了耶稣被钉十字架的场景。

面对污蔑和背叛,在十字架上的耶稣却说“主啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不知道”,耶稣直到最后一刻,仍在为他们祈求天父的赦免。“耶稣给我们留下的是完全的祝福,而我们这些蒙他大恩的人,要如羊走迷到几时呢?”

经历过十字架的痛苦,耶稣复活了。

第三部分中,诗班同唱《耶稣今复活》,随后身着彩衣的姐妹上台,大家载歌载舞赞美神,众人起立,高唱《因祂活着》,圣乐颂赞会在欢庆中结束。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐