地区版

基督徒如何为掌权者祷告?

“在上有权柄的,人人都当顺服。”这是圣经的教训,是使徒保罗的劝勉。我们的行为应当跟我们的信仰相符,但是当基督徒遇到反对你信仰的掌权者时,如何为他们祷告?

葛培理布道团官网近日一篇文章提议,基督徒要为掌权者祷告,即便他们当中有人公然反对你所珍爱的圣经价值观,但是,这种对峙跟代祷之间并没有冲突,按照圣经的教训,为我们的领导者祷告并没有回旋的余地。

“我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。” (提摩太前书2:1-4)

美国一位洲政府领导人说:为他们祷告就是认识到,上帝可以用弯曲的棍子取得连胜。为一个人祷告并不必然要求彼此赞同,或者在应该责备他们的时候保持沉默。比如抚养孩子时,父亲每天提名为孩子祷告,但那并不妨碍父亲管教孩子。这是因为,父亲做了一个祷告,希望能自由地向当权者说话。

一位众议员说:你首先要得胜的试探就是类似这样的祷告:请让**更加赞同我的观点。为此你要更加谦卑,自问“这是我的想法,还是神的想法?”然后,你可以为另一个人祷告,你为他们有智慧和分辨力而祷告。如果你真的认为为他们祷告有违圣经,欢迎你祷告祈求上帝打开他们的眼睛,但是你最好也能够为上帝打开你自己的眼睛来祷告。

他还提到:上帝的诫命是至高无上的,当在上帝的诫命与人的命令之间有冲突时,基督徒要顺服上帝的诫命。

有时候爱一个领导者意味着艰难的祷告。不是心胸狭窄的祷告,而是和圣经原则相符的祷告。

一位牧师是如此请求上帝的,“请求上帝用祂自己的圣洁和能力来面对领导者;把他们带到自我的的终结点,这样他们将不再依靠自己的聪明” 。

基督徒记住下面这句话十分重要:对于符合上帝旨意的祷告,上帝的回应并没有限制。

基督徒如果仅仅认为领导者配合上帝的时候,上帝才能够施行他的全能,这是非常荒谬可笑的。当上帝的子民悔改,转离恶行并祷告祈求时,上帝就施行改变。

一位曾经担任州长的基督徒说:当我还是州长时,我最希望人们为我祷告的,就是祈求智慧。“知识可以从好的参谋或者通过网络得到,但智慧是来自上帝。”

一位正在竞选参议员席位的基督徒说:每天走过国会办公室时,为总统、最高法院和同事祷告,不管他们属于哪个政党,也不管他们拥有怎样的政治观点,因为:他们都是按照上帝的形象被造的,是被天父所深爱的,天父也差遣独生爱子为他们而死。

他说:“我努力活出的一个基本原则就是,我的祷告要比我的抱怨多,我努力使别人也这么做。我们的行为应该和我们的信仰相符。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐