地区版

秋成感恩崇拜:神在感恩节向人要什么?

10月19日,是大连基督教百合堂弟兄姊妹庆祝秋成感恩节的日子。当天的秋成感恩崇拜由百合堂主任牧师白牧师证道,他分享了秋成感恩节的来历,并借着经文希伯来书12章28节和29节告诉信徒,神在这个日子向人真正所要的。

早晨7点踏进百合堂,就能感受到教会浓浓的节日气息,《耶和华祝福满满》的歌声已经响起,教会二楼楼梯一角和礼拜堂里也摆上了一堆堆当季的瓜果蔬菜。

玉米、白菜、大葱、冬瓜、蓝瓜、梨、苹果,这些当季的瓜果蔬菜陈列在礼拜堂的台上台下,《耶和华祝福满满》、《秋收赞》、《快乐崇拜》、《将最好的献主》、《收成归天家》……一首首歌曲也传递着喜乐与感恩的气息。

“感恩的人是知足的人,是在神面前讨神喜悦的人,”在证道的一开始,白牧师就指出这一点,并带领会众从旧约中寻找秋成感恩节的来历。

旧约中记载,以色列人会在秋成之后过住棚节七日,纪念神过去对他们的带领,纪念神带领他们的祖先出埃及、过红海,在旷野经历四十年,最终进入迦南美地。

“我们过秋成感恩节,是因为过去一年神赐福给我们,虽然我们不种庄稼,但我们也感谢神,神以恩典为年岁的冠冕,他的路径都滴下脂油”,白牧师指出,现在基督徒过秋成感恩节也是向神献上感恩,虽然不种地,但也藉着金钱和其他的物表达感恩之心。

“但秋成感恩节的意义并不完全在于此”,白牧师期盼弟兄姊妹能更深明白神在这个日子真正向人所要的。神并不吃牛肉,也不吃苹果,从本质来讲物质不是神所要的。白牧师告诉信徒,希伯来书12章28节和29节中所说的“感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神”,才是神真正想要的。

比起外在所献上的,神更看重人的内心,没有内里的敬虔无法得神的喜悦。白牧师引述《创世纪》中该隐和亚伯献祭的故事说,为什么神喜悦亚伯的献祭不喜悦该隐的献祭?因为亚伯献的是信心的祭,信心是里面有着对神的信靠。而该隐里面有不信,里面存着恶,自己献得不好,本应悔改,却将弟弟杀害。所以神告诉该隐“你若行得好,岂不蒙悦纳?”

白牧师劝勉信徒们,不要只在外面侍奉神,更要用内里的生命服侍神,也不要嘴唇侍奉神,心却远离神。有好行为、好灵性比话语更重要,听命胜于献祭,遵行天父旨意的人才可进天国,神向人所要的是“行公义,好怜悯,存谦卑的心,与神同行。”

在证道的最后,他期盼信徒们都愿意向神献上虔诚敬畏的心,与神同行。并提醒会众,要为所临到的一切事感恩,蒙神的恩典,就向神献上感恩。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐