地区版
首页>其他>正文>

一基督徒13万字见证《是这份爱》(连载一):爱的拣选

编者按:一位普通的基督徒,用13万字记录了自己的信仰之路,写成了《是这份爱》。从认识信仰、接受耶稣到在十年婚姻生活中经历上帝,没有轰轰烈烈的故事,但是每一次经历,她感受到了上帝的信实;每一个部分,都有“恩典的记号”。

下面为《是这份爱》的第一部分:爱的拣选。

“创世之前我在基督里已选召你,我永远认定,你是我宝贵的儿女,敞开心门让我来爱你;创世之前,我在基督里已属于你,你永远认定,我是你宝贵的儿女,献上自己全心来爱你。”——诗歌《不再隐藏自己》。

有些人信主好像很偶然,可能因为一句话一个感动,就信了;有些人则需要将基督教、佛教、伊斯兰教等等研究个透,然后选择信;有些则一直在观望,看看身边的基督徒,看看他们经历了什么,觉得很有趣,也认可,甚至过着基督徒的团契生活,但就是不愿或未准备好从心里去接受耶稣。

我是怎么相信耶稣的呢?高中的时候,朋友琳带我到开平获海教会参加一个晚上的聚会,感觉很平和很舒服。里面的人很友好,跟外面世界的人不一样,素不认识的人会给你递上一本翻好的圣经。回来之后我写了一篇散文《教会之行》,导师在我的文章后面写道:“我国有信仰的自由,教堂自有一种静穆和悦的氛围,是教人向善的地方……”我第一次接触信仰,心里总觉得老师的话不完全对,教堂给我的感觉不是教人向善,而是一种说不出的平安!我的老师不认识耶稣,教人向善应该是很多人对基督教的看法。

我十分喜欢看书,我有一个姑姑,已经出国,家里留有很多很多的书,所有的书几乎都被我借阅过。《读者》、西方文学、世界名著,这些都被我如饥似渴地吸收,我喜欢文科,很多优美的句子触动着我的心。我也喜欢写,初中开始就在报上发表文章,高中的时候已经是多家电视台、电台、报纸杂志的通讯员,还是一间青少年杂志的实习记者、市作家协会会员、学校文学社社长。我写的文章获奖无数,有一次还被学校印成特刊发给全校师生人手一份学习,刚从初中升上来的师弟师妹们,已经从各渠道听闻我这个人,他们都惊奇怎么会有这样一个神奇人物。同一学校的人给我写信,希望与我交朋友,我的文学导师冯保卫对我宠爱有加、非常用心栽培我。

每逢颁奖典礼,我总是全场的亮点,市里颁发的各类征文获奖证书、侨乡建设突击手、优秀团员,计算机技能竞赛、演讲比赛、歌唱比赛样样都有份;我有很多很多的朋友、文友、笔友,还有社交圈子、采访认识的朋友。众人看来我是年轻得志、万身宠爱于一身,前途无可限量!然而,这些却不能满足我,我的心非常的空洞,经常喜怒无常,有时一连好些天都在一种消极的情绪里无法出来。我讨厌一切的虚伪,班上一个跟我玩得很好的朋友,因为喜欢讨好老师和同学,我就疏远她,任凭她怎么跟我说好话我都不理她。一种无力感经常伴随着我,我常常问自己:“人为什么这么虚假的生活?人有真爱吗?人活着是为了什么?读好书找份好工作?成家立室?”,我找不到我的方向在哪里,甚至好多次想放弃自己。

书里面很多文学作品都带着信仰的色彩,有些励志的书,如《人生光明面》、《羊皮卷》、《谁动了我的奶酪》、《世界上最伟大的推销员》,这些书很多是基督徒写的,书里面引用了大量圣经经文。“东和西有多远,他使我们的过犯便离我有多远。”这些经文给我很深的触动,我常常生活在一个虚设的世界里,觉得自己罪恶感很深,我希望能得到赦免,其实对与错是什么呢?东离西有多远呢?基本没有一个标准,而祂又是谁呢?可以赦免人的罪?

直到去广州求学、就业,人生的种种不如意、人情世故让我更加的疲倦,更加深了我对生命的思考,我的好友意带我到广州东山基督教堂,平生第二次上教会,赞美之泉的诗歌深深吸引了我:

我曾经像一只小小飞鸟
飞跃在这蓝天海上
我无时无刻彷徨无助
找不到可以倾诉
我曾经像一只小小飞鸟
穿梭在这城市之中
我正在寻找那慈爱双手
那就是主耶稣
主啊 我要回到你身旁
我要回到你身旁
那慈爱双手正等着我
来拥抱我

好像是一个在外漂泊了很久的浪子回到了天父的怀抱,神给了我生命的全部答案,主耶稣为全人类的罪钉死在十字架的爱深深的吸引着我,我渴望能快点上慕道班、洗礼,成为一个真正的基督徒。很快我参与了教会圣咏团及售书室的侍奉,在天父的怀抱和弟兄姐妹的关爱里,我好享受、好快乐,每次祷告都经历不一样的平安!

2003年5月30日,我受洗归入基督的名下。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐