地区版

田灵慧传道:神藉着母亲的奉献和逆境拣选了我

近日,福音时报的同工采访了北京市基督教会延庆堂的田灵慧传道,他已在那里服侍了4年。当回顾了自己走上全职侍奉这条道路的经历时,他说:“是神藉着母亲的督促和激励再加上逆境,使我最终走上了全职事奉的道路”。

“我出生在蒙恩的家庭,到我这里是第三代基督徒,从我记事起我家就是一个家庭聚会点,听我母亲说,80年代教会一开放我家就成为了接待家庭。因此从小,我也就在信仰的熏陶下慢慢成长起来,有了对上帝的认识和追求。

在我的老家有一风俗,不重视教育,很多男生早早的离开校园出来打工、经商。随着这一风俗,在17岁那年我也离开了校园,跟着我的哥哥到市里做生意,差不多有两年的时间,在这近两年的时间当中,我离神越来越远。因我哥在那个市场很有影响力,因此在我旁边,也聚了十几个同龄人,经常在一起喝酒,抽烟……,记得有一次,喝完酒后我提议,出去转转去,如果看到有两人在一起谈对象,把男的打一顿,结果不知因什么原因被拦了下来。

就在我即将完全溶入这个环境的时候,我妈妈的电话来了,她告诉我,县里有圣经培训班,让我回去读圣经班。当时我说,我才不去,我才不要做传道人,因为老家的传道人都是义工,教会不给工资,我将来该怎么办?我妈妈在那边就流泪了,她告诉我,你知道你为什么叫灵慧吗?上面我讲到,在80年代初教会刚开放的时候,我们家就是家庭聚会点,一年之中我家总会开几次大的奋兴会,请的是邯郸地区神的老仆人,一聚就是三天,周围几十里内的弟兄姊妹都会到我们家,晚上回不到家的就住下来,那时信徒少,传道人更少,当她看到神的仆人站在讲台上分享上帝话的时候,她的内心就有一种祈盼,她的孩子有一天能成为传道人。那时传道人出去牧会不叫牧会,叫带领聚会,你去哪啊!领聚会去!所以当我一出生,我的母亲就把我奉献给了上帝,目的是有一天他的儿子能站在讲台上带领聚会,所以她给我起名叫田灵慧(领会)。

最后母亲对我说“只要你在主里,走到哪我放心,因为主管着你”。她还说:“我把你奉献给上帝,我不是失去一个儿子,而是得到一个儿子,妈妈不希望你能挣多少钱,只要你服侍神,妈妈供给你”。在和我母亲谈话快要结束,对她给我说的我都是听听而已,因为做传道人和我想要的是不一样的,但有一点,我的内心不愿意看到母亲为我伤心和流泪,最后我说,好的,我同意上神学了。”

因为顺从母亲,田灵慧在河北省基督教培训中心读了一年圣经班。一年的学习结束了,他又面临着一个选择。是继续学习呢?还是参与服侍呢?或者走其他的道路?当时在他看来,作传道人是没有盼望的,因为虽然圣经说神的仆人不会讨饭,但是富裕的很少。

在这个时候,约翰福音21章耶稣与彼得的对话这个事情引起了他的思考,并且让他最终做出了决定。

他表示,彼得当时的处境跟他当时的处境很像。彼得和另外几个主的门徒一起打鱼,但是却没有打到。他认为彼得当时很绝望,耶稣已经离开他们了,又面临吃的问题,彼得很软弱。这个时候,主耶稣介入了。耶稣没有责备,而是安慰了彼得,给他预备了吃的,而且还给了他托付,再次建立了他。

通过这个,田灵慧想,“主知道彼得,也会知道我吧;主安慰了彼得,也会安慰我吧;主供应了彼得,也会供应我吧。”他的心在慢慢的改变,最终他决定继续学习神学,经过这次挣扎之后,没多长时间,上帝就把他带领到北京读神学,毕业后留在北京服侍。

这几年他突然明白一个事情,原先他一直认为是母亲把他奉献给上帝,把他带到事奉的路上,因为是他的母亲最初劝勉他、支持他、鼓励他上神学,服侍上帝,不仅这样,直到今天,母亲每天早上的5点必起来为他们兄妹六个数着名字祷告一遍,尤其为田传道和他的服侍祷告。但是今天,田传道不这样认为了,他的认识是,是上帝亲自对他的选召,透过母亲的手把他带到了上帝的面前,认识他,相信他、跟随他、服侍他。

因为若不是圣灵进入到人的内心,让人为罪、为义、为审判自己责备自己,没有一个人能真正俯伏下来,接受耶稣做个人的救主;同样,若不是圣灵亲自呼召、引领一个人,也没有人真正愿意奉献自己,走上服侍的道路,忠心的在教会做服侍。

 

 

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐