地区版

培训现场发“三千万” 吴道昌教基督徒企业者用圣经原则理财

我今天带着三千万来给你们,发完了,希望你们在财务上得到自由。”在深圳“经营有道”论坛上,台南企业文化艺术基金会财团法人吴道昌先生幽默地说。

面对很多有钱的基督徒企业者,吴先生并没有教导他们如何赚更多的钱,如何在短时间内获得更多的三千万,而是告诉企业者:真正的“富足”是与基督建立亲密的关系。学会如何用圣经原则来理财,对于一个企业者至关重要。

吴先生分享,从圣经原则来看,人对于包括金钱在内的一切来说只是管家,很多人却以为他所管理的是自己的。神很忌讳我们把拥有的“窃为己有”。

这位财团法人所带的“三千万”与信仰有关:第一,千万不要贪财,要多奉献;第二,千万不要只顾自己,要爱别人;第三,千万不要模仿这个世界,要单单侍奉耶和华。

吴先生还用将心比心的方式来让企业者明白神的心意,理解富足的神为何不给很多人钱。他说:“如果你今天有三千万要送给小孩,你会担心他什么?”企业者们发表了不同的看法:孩子将钱花光、钱被骗走、孩子因钱变得败坏、拿着钱犯罪、有钱了就懒惰……

由此可见,如果孩子不够智慧地来使用这些钱,给孩子钱只是祸害,而天父也是这样,他要把世上的财富给我们,但是父神有很多担心。“你的心准备好了吗?你是否预备好了自己来接受这些财产?”吴先生希望大家思考,并告诉企业者:“神会按照我们在不同时段的能力和心志来给我们不同的托付。”

从分享中,企业者们认识到了信仰和钱财有着密切的关系:《圣经》是神教育我们人生的教科书,钱财是这本教科书的辅助工具。钱财关乎工作、婚姻、生活、社交、教育以及信仰等。我们如何管理金钱对我们与耶稣基督之间的亲密关系有重大的影响。

从圣经来看,神在造人之初,就把万物赐给我们管理,但神担心人将其窃为己有,甚至还像浪子一样拿着钱财去败坏自己,所以基督徒要学习理财原则。在圣经里,与财务有关的经文有2000多节,耶稣所讲的30多个比喻中,有10多个是和财务有关。如果我们能更加体会神的心意,神会很放心地把很多东西交给我们管理。

吴道昌还提醒企业者们,与基督更亲密的关系才是生命里真正的“富足”。现在的人越来越富足,但是很多人却“穷”得只剩钱。所以,如何使用圣经的原则来管理财务就显得尤其重要,而一个基督徒用钱的方式也是内在属灵的外在表现。 

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐