地区版

台湾同心国际传播总经理朱奔野:做天父的事业要满足天父的心

9月12日,台湾同心国际传播总经理朱奔野先生受邀于深圳“经营有道”论坛分享,他勉励基督徒企业者要按照圣经原则经商,做天父的事业要满足天父的心,这时会“有路可走”并“一路好走”。

首先,朱先生让参与论坛的企业者思考自己为何要经商,为了赚钱还是过好的生活?另外,那是谁的事业?他自己也用了好长时间,才明白事业不属于自己而属于天父。既然是天父的事业,那就有天父的原则,即经商要遵循圣经的原则、要用神的眼光看待事业;在经营企业时,要思考如何去满足天父的心。

坚持圣经原则如何经商呢?有一些人会问,世上的人都这样,基督徒为什么不能做呢?朱先生解释,因为基督徒是光明之子。圣经箴言也说:“但义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。”

对于用圣经原则经商,朱先生提到了几点:企业者要逃避情欲诱惑、避免杀价竞争、讲诚信、满足天父的心。

首先,情欲的诱惑每个人都会面临,基督徒企业者更应当警醒。其次,朱先生认为杀价竞争并不是好的做法,他解释道:“你的东西是卓越的、好的,所以不要用低价来做。主与你同在,你就能做得美好。” 

另外,经营企业的时候还要讲诚信,朱先生也讲到了自己的经历,在国际贸易中,他犯了一个错误,然后很认真地和对方道歉,告诉对方自己是基督徒,恰好对方也是信徒。并且,朱先生每个月按时给对方汇钱,到最后,他得到了对方的祝福和认同。

他还分享了“葡萄园做工的比喻”,很多人都认为里面主人做事的方式不公平,但是从神的眼光看问题时,一切都会不一样。那个人到下午五点都没工作,说明他能力差,而耶稣先照顾这样的人,里面有他很深的心意。在神那里,这是恩典。每个人的人生不同,但是耶稣给了一样的奖励,这才是真正的公平。

另外,做天父的事业要满足天父的心。路加福音15章有浪子的比喻,小儿子要和父亲分家,拿着自己的产业走了。当小儿子悔过,重新回来时,大儿子闷闷不乐,他不明白父亲的心。“每间机构里,会有大儿子、小儿子和爸爸,但多一些爸爸这样的角色,事业会发展得很快。”他告诉听众。

朱先生提醒企业家们:“要明白,我们从未拥有过什么,只是管家。我们在职场工作,或叱咤风云,都是神的怜悯与恩典。”朱先生认为,最好的评价是神所说的“你这又忠心又良善的仆人……”。现在赚钱很容易,但成为神的儿女,所做的事业要荣耀神和荣耀人。

一些企业也面临着转型的问题,这时务要确定神的呼召,这时能收获创新的收成和喜乐。朱先生还介绍了自己在台湾开拓的一些事业,比传如媒,希望以此向更多人传播福音,“一张图片就会说话!”他希望能用新的更快的方式传播福音;他还提醒众人:神不缺钱,神所看重的是他儿女的心。 

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐