地区版

崇一堂主日:施洗约翰的见证是真正的“好声音”

当施洗约翰在旷野发出声音的时候,犹太人已经四百多年没有听到先知的声音了,他们纷纷离开城市,来到约翰所在的旷野,因为他们一直切切盼望着先知的出现,等待着弥赛亚的来临。6月22日杭州崇一堂主日崇拜上,张效法牧师以“施洗约翰的见证”为主题证道。

张牧师分享,施洗约翰受主的差遣,执行主的命令,肩负特殊的使命。圣经说,施洗约翰是为真光作见证的。施洗约翰大过亚伯拉罕、摩西,因为主耶稣说,凡妇女所生的没有大过施洗的约翰的,这至少有三点理由。因为,首先,没有一个人未出母腹就被圣灵充满的;其次,他是奉差遣作基督的见证;第三,他为耶稣施洗。

张牧师认为,施洗约翰的见证才是世界上的“好声音”,而且是最好的声音。尽管施洗约翰为基督作见证只有短短6个月的时间,但是他的影响至今还在。约翰是最早见证耶稣是真光的人。

“那光”就是指着耶稣说的,除他以外,没有拯救。其他的光都不是真正的光,都只能是反射的光,包括孔子、释迦牟尼……张效法牧师提醒,“基督徒不要轻看别的宗教,说别的宗教是魔鬼。”他说,很多宗教里面有伟大的教训,但是不是真光,唯有耶稣基督才是真光。“神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。”

张牧师说,基督教所信的是三位一体的神,耶稣是“道成肉身”的神,是真光披上了血肉之体,来到我们中间。耶稣曾给施洗约翰很高的评价,说他是“点着的明灯。但是施洗约翰不是真光,今天的牧师也如此,都是神的仆人,没有一个牧师跟耶稣一样。我们应当像施洗约翰那样,守住身份不越位,为真光作见证。

然而,光来到世界上,世人的对真光的态度却不正常,竟然是“弃绝”。因为“世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗”。张牧师还提醒信徒思想,我们是否接待主呢?我们给耶稣办的是“暂住证”还是“身份证”呢?“身份证”是长期的,暂住证是心情好的时候耶稣是主,心情不好的时候就让耶稣走了。我们的生命里面有主的立足之地吗?我们口里相信的人,在生活里面有没有以他为大呢?如果没有,那我们就是挂名的基督徒,只是称呼他“主啊,主啊”的人……

当时没有人认识耶稣是神的儿子,是施洗约翰为耶稣作见证,后来施洗约翰的门徒也离开他,跟从了耶稣。施洗约翰是真正的传道人,传扬耶稣基督,叫别人相信。

“尽管世人对神的态度是弃绝,但是神对世人的应许却是儿女。那么,怎样成为神的儿女呢?”张效法牧师指出,神的儿女就是接待他的人,接待他就是信他的名,就是信耶稣是基督,是神的儿子。

接待耶稣的人是怎样的人呢?张效法牧师从约翰福音总结,认为第一种是拿但业,代表轻看耶稣,后来却投靠、接待耶稣,因为他的好朋友给他介绍了耶稣。第二种是尼哥底母,代表追求真理的人,夜里来见耶稣。第三种是撒玛利亚妇人,代表声名狼藉,知道自己不好的人。第四种是生来是瞎眼的人,生活在黑暗里的人。第五种是马大、马利亚、拉撒路,代表弱势群体被世人轻看的人。第六种,十一个门徒,代表贫穷的人。第七种是抹大拉的马利亚,代表被鬼害的很惨的人。第八种是彼得,代表心直口快的人,曾犯错误却很快悔改的人。

张牧师指出,相信接受耶稣,必须自己本人承认,而不是说某位牧师为他做了决志祷告,必须本人心里相信、口里承认。他查考资料发现,决志祷告是一百多年前在美国出现的,他认为传道人可以“带领”一个人做决志祷告,而不能“代替”这个人做决志祷告。

基督徒当有的怎样的人生观呢?张牧师认为,现在基督徒有三种人生观,其一,象牙塔型的人生,我得救之后,我是圣洁的,亲戚朋友没有信主就不与他们相往来,因为雅各书说“与世俗为友的,就是与神为敌的”。张牧师认为,我们应当分清楚“与世俗为友”和“与世人为友”的区别。其二是放纵型的人生观,礼拜天做礼拜听道,回去后再犯罪,因为耶稣的宝血会洗净我们的罪。

“这两种人生观都要不得,”张牧师勉励听众,我们要有光盐型的人生观,为主耶稣作见证,在家里成为点着的灯,在世上成为世上的盐和光。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐