地区版

江苏神学院计灵恩牧师寄语年轻同工:马其顿的呼声仍在

“马其顿的呼声,分外的响亮呀,那里的眼睛正在向你望,那里的禾苗要你浇灌,那里的群羊等你牧养……”6月14日下午,江苏神学院在接待南京市基督教莫愁路堂年轻同工来访时,计灵恩牧师以《马其顿的呼声仍在》和大家展开分享。

据莫愁路堂网站消息,本次参访人员为本教堂从事网站事工和英文崇拜事工,共计八十余人。回想30多年前教会里年轻人少之又少的情景,计灵恩牧师很高兴看到这么多年轻的同工为主做工,称这正是她们当年的梦想。

“耶稣基督升天以后,神差遣了什么人建立了普世教会?”一开始,计牧师向在场同工提出问题。大部分人回答是耶稣基督的十二个使徒。“耶稣的十二个使徒很重要,是福音传播的火种,是教会的基础”,计牧师讲到,“但是,让教会在普世熊熊燃烧燎原起来的,是初期教会一大群热血青年:马可、路加、提摩太、提多等等,他们是当时教会中神所欣喜的一个一个的年轻人。”

计牧师进一步讲到,这些年轻人来自社会各行各业、各个阶层:医生、商人、手工业者、看门人等等,他们团结在使徒保罗周围,在圣灵带领下,在小亚细亚广传福音。在亚洲最西端的特罗亚,保罗看到异象,一个马其顿人请求他去马其顿,去传福音,帮助他们。“他们这一群年轻人义无反顾越过海峡,将福音传给了欧洲人。”

计牧师指出,保罗和他的团队与耶稣其他门徒、使徒们建立的教会是不一样的,“他们突破了狭隘,突破犹太教的势力范围,突破了摩西律法,建立的是今天真正意义上的普世教会,是基督的教会。”

计牧师鼓励在场同工:“你们也来自各行各业,对主有一颗真诚的心,有一颗侍奉的心,只要同心合意,平凡的人生都能创造奇迹。”她对当下人与人之间没有诚信,充满假冒伪劣产品,相互间没有安全感等一些社会现象进行了分析,并提醒信主的年轻人要担负起社会责任,“这就是这个时代——马其顿的呼声。”

“社会正在呼召诚信,呼召公义、公平,呼召真实、真诚。在这样的时代,我们基督徒都有事可做。”计牧师进一步解释到,身为耶稣的门徒,我们需要在我们所处的地方,把神交给我们的工作做好;同心合一把教会建设好;让我们的家庭也因为我们的缘故,像天堂一样;我们周围人际关系当中,有忧愁的我们要安慰,有痛苦的我们要给他们喜乐……“这是我们所能做的,这是神发出的马其顿呼声,我们要把我们的信仰活出影响力,我们在主里顺从圣灵的带领,按照主的心意生活,我们就是给自己开出了一条蒙福的道路。”

 “因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。万军之耶和华啊,依靠你的人便为有福。(诗篇84: 11-12)”作为属神的儿女,计牧师以本节经文鼓励大家有感于马其顿的呼声,带着美好的信心行动起来。

原文链接:马其顿的呼声仍在

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐