地区版

基督徒艺人蔡琴解读你所不知道的《读你》

“读你千遍也不厌倦,读你的感觉像三月,浪漫的季节……你的一切移动,左右我的视线,你是我的诗篇,读你千遍也不厌倦……”基督徒艺人蔡琴常常会以低回婉转的嗓音唱《读你》这首歌。也有人曾提出疑问,似乎是一种定律一样,为什么她常常会唱呢?它究竟有怎样的意义呢?

演唱者蔡琴揭开了其中的奥秘,她说,歌词的作者梁弘志离开人世前曾告诉她,《读你》所读的不是情人,而是《圣经》。因为只有《圣经》才能读千遍也不觉得厌倦。

“是的,读《圣经》读千遍也不厌倦,因为它是一本活的书,越读越有味道,越读越甘甜!”“……不仅不厌倦,会更‘给力’”“年轻时曾很喜欢这首歌。”“渴望能读懂。”获知这一消息,网友们纷纷留言。

据了解,作词人梁弘志,1957年出生于台湾高雄,自小醉心音乐,在求学时期,音乐、美术、作文就表现不凡,大二时受洗归主,并将主耶稣的爱及跟随主的美好写成福音歌曲《请跟我来》,由苏芮演唱,成为了世纪经典。

徐嘉良音乐网曾评论说:“在他的作品中,有许多隐含福音信息之绝妙经典,跨越对神的景仰与对人的情爱,梁弘志使两者在歌词中同时并存。”

附蔡琴演唱《读你》

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐