地区版

洪光良牧师:得永生的代价

在基督教信仰中,使徒信经的最后写的就是“我信永生”,得永生,这是神对于信靠他的人的应许,也是基督徒一生与主同行、奔走天路后相信自己会得到的。近日,洪光良牧师在北京一教会讲到了关于“永生”的信息,借助青年财主的故事让信徒思考得永生要付出的代价。

马太福音、马可福音和路加福音都记载了一个故事,有一个少年人,很有钱,他想明白关于永生的问题,就去找耶稣,然后俯伏在耶稣脚下,问耶稣自己当做什么才可以得永生。耶稣看到他谦卑,就让他起来,说:“你为什么说我是良善的,只有神才是良善的。”就是说,一切的夫子、教授都不是良善的。

耶稣就告诉他律法上讲的,不可奸淫,不可偷盗,当孝敬父母,青年人说传统我知道,宗教教条我也知道,可是我没有感觉到永生,耶稣就说你还缺少一样,要变卖家财,周济穷人,还要来跟随我。“这位年轻人忧愁地走了”,牧师认为这几句话是写福音书的人写的,因为青年财产很多。

“今天我们思考一下,这个年轻人有的是青春,有未来的夙愿,不像我这老牛破车,因为‘老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄’,知道自己时间不多,生命的银行户口里剩下的不多。”洪牧师说。

他继续分享,这个小伙子是一个有头面的人物,让人肃然起敬,财富的银行里有很多积蓄。“我现在没有,说不定下辈子有,说不定有人奉献给我,对于财富,我还有盼望,牧师说,“但是有一种东西不能盼望,就是生命、时间和岁月的银行。”

对于我们的人生,不敢说一百万年,一百万天也不敢说,那一百万个小时,可以吗?牧师说在坐的人没有谁有这么多时间,一百万个小时,是多少岁呢?不敢万万岁,只要求一百万个小时,可是没有谁有,就是124.16岁,在坐的人没有这么大的岁数,可能后代会有。一百万的财富容易,一百万小时的生命不易,更不用说永生。

这个财主是个年轻人,有时间,有官阶,有优点和长处,他还有一样东西值得人羡慕,就是他年轻有为,是真正做官的,不是因为父母做官,他自己就是官,他至少要精通三种文字和语言,他是犹太人,懂希伯来文,是罗马的官,懂罗马文,就是拉丁文,他精通。也精通希腊文,因为那个时候的希腊文是国际语言,而巴勒斯坦是罗马派驻在地方的行政区,要懂那个区的语言。

他懂三种语言,年轻,还有钱,有宗教信仰,而且从小遵守并过惯了宗教生活,假如今天是相亲会,年轻有为,有钱,有学问,有宗教信仰的人,很多人都会觉得满意吧?大家都认为他行,但是他觉得自己不行,因为最重要的东西,他没有,就是永生,他觉得没有永生,有这些都没用,他的官不能驱走死神,美貌不能抵抗病菌,宗教信仰不能让自己上天堂,那什么能行呢?他就去请教耶稣。

看到耶稣,他就跪下,请耶稣告诉他,自己要做什么才能得到永生,钱不行,貌不行,官不行,教条也不行,耶稣看见就爱他,他够谦卑,有这么多东西了还肯承认自己的不足。往往是,我有一百,或许会看不起只有四五块人的钱;我穿的好,会看不起蓬头垢面的人。我们中间有这样的人吗?有的话,我们不如这个年轻人。

如何得永生呢?耶稣告诉他,给他开路,第一条路,就是诫命。耶稣在这里讲了诫命,没有讲十条诫,这是小诫命,年轻的官他知道的不止这么多,真正的诫命有613条,犹太人的规定里,有这些诫命,248条是积极的,365条是消极的。如果做官,就穿官服,是犹太人,就穿犹太人的官服。年轻人说,律法他从小就遵守了,因为他虔诚、谦卑,耶稣就爱他。

第二条路,要变卖家财,去周济穷人,还要跟随耶稣。第一条是宗教的责任,第二条是社会的责任,第三条是生命的责任,青年财主没有到第三关,就溜走了。耶稣说要变卖家财,他过不去。今天我们没有一百万小时,一百万家财也没有,假如要叫你拿出来,周济穷人,你能拿出来吗?如果你有一百万,你或许早就溜了,一百万比耶稣现实!

一百万给我的儿子还可以,给爱人可以,周济穷人,这不可能,给父母能博得孝字,给爱人博得爱字,给穷人,能得到什么呢?假如你有一百万,告诉你要拿出来给上帝使用,你能拿出来吗?

我们听关于永生的信息,不要包装,不要包装的真理,不要包装的行为,而要真实,我们做不到,所以需要耶稣。你准备花什么代价来得永生呢?第三条是丢掉自己,跟随耶稣,这不是一条好玩的路,“我侍奉上帝的年月比你们的年龄还大,我195893号奉献给耶稣,路上有很坎坷,在这超过半个世纪的时间里,精明一点的人,早就溜了,我还是跟随耶稣到底,没有一百万,没有官,却跟随耶稣。”牧师说。

牧师告诉会众,不懂三种语言的人不要紧,最要紧的,来跟随他,这一个道路、真理和生命,耶稣会带领你,会让你体会到没有包装的真理,他要告诉你永远的生命,不可以随便更换的不是生活,而是生命。

最后,牧师劝勉年轻信徒们:你们年轻有为,说不定过几天就做官,有钱,嫁到好人,但是你缺少一样,就是永生。现在不是背书,而是用脑袋思想和走出来的道,牧师说自己有岁月的痕迹,有上帝带领施恩的证据,有圣灵最亮的疤痕。“我年纪大,所以可以告诉你,青春保不住,钱财、教条和官位都保不住,因为有一位追索灵魂的人临到的时候,你怎么办?”

但是有主同行的人,什么都不怕,有的人已经进入社会,略有成就,这个少年人所拥有的都值得我们思考,他的失败值得我们警惕,因为他没有放下,没有跟随耶稣,所以只能忧愁地走了。我们没有一百万,所以要欢欣喜乐,振作起来,跟随耶稣吧!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐