地区版

弟兄兴起的五个必须经历

教会中,弟兄要兴起,就有作为弟兄要去实践、体会和享受成长的经历。在3月29日崇一堂首届“弟兄兴起”聚会中,顾约瑟牧师分享了弟兄兴起要有的五个经历。

他参照旧约圣经人物亚伯拉罕的人生经历,分享了这位“信心之父”离开、筑坛、早起、勇敢、献子的故事,以此勉励弟兄们学效信心之父,做基督的精兵、刚强的大丈夫。

1 离开。信仰的归正,生活的归圣。(创世纪11、12章)

创世纪中记载了亚伯拉罕的两次离开。第一次是亚伯拉罕(当时他还叫亚伯兰)离开迦勒底的吾珥,查考圣经便会发现,亚伯兰的父亲他拉是卖偶像的,他拉带着亚伯兰离开迦勒底的吾珥。这一次的离开,是亚伯兰离开拜偶像之地,可称为:信仰归正。

亚伯拉罕那的第二次离开是,他在神的呼召之下,带着妻子和侄儿罗得离开了本地本族父家,甚至“出去的时候还不知道往哪里去。”这个离开的过程可以称为信仰的提升,生活的归圣。

这是对弟兄们的提醒:信仰上归正,生活上要归圣。

2 筑坛。过敬畏神、亲近神、求告神、依靠神的生活。(创12:7-8,13:18)

世界很大,试探和诱惑很多,让弟兄防不胜防。如何能够胜过一切?修筑祭坛,过好灵修就变得非常重要。

相比姐妹,弟兄们的外出时间更多一些。弟兄有弟兄的不易:拼搏、奋斗、不甘落后,这些都是好的,但如何真正的居上不居下?我们所有的努力奋斗与追求,不过是尽本分而已,神有应许说:带给我们超过我们所思所求所想。

“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就惘然警醒。”建造和看守都需要耶和华,建造得好、看守得好,更加需要依靠耶和华。

成功并且保持成功,需要方法和计划,更加不可少的是修筑祭坛。亲近神,得到从神而来的恩典,警醒谨慎,过美好的灵修生活。

3 早起。祈求恩典的保守,让自己不遇见/进入试探。(创18,21,22)

创世纪还记载了亚伯拉罕三次清早起来的经历:为所多玛蛾摩拉的灵魂守望祷告;打发使女夏甲和以实玛利离开;献以撒的道路。

对弟兄来说,弟兄要兴起、做大丈夫、基督的精兵,理当有灵魂的负担,为身边的人祷告,关注未得之民的灵魂。如果弟兄的家中还有未得之民,为他/她们守望祷告,这是弟兄的责任。同时,弟兄们要清早起来好好祷告,祈求上帝让自己一天不要遇见试探,即便不行遇见试探,祈求靠着恩典不要进入试探。

4 勇敢。刚强而不鲁莽,发出强音,在职场中荣耀神。

(创世纪14:1-16)四王取胜五王时,亚伯拉罕的侄儿罗得也被掳去,亚伯拉罕随即带着318个精兵去打仗。亚伯拉罕是高明的人,而且他有勇敢的心,是刚强大丈夫。希伯来书如此鼓励:所以你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。

弟兄要刚强而不鲁莽,靠着恩典站立,在职场中发出强音,为主作见证,在职场中荣耀神。

5 献子。亚伯拉罕献上以撒,是他对上帝的信心、在神那里的盼望以及对上帝的爱的体现和行动。(创世纪22:1-18)

亚伯拉罕之所以可以献上他所爱的儿子、独生的儿子以撒,与他的灵性有关;献上儿子的举动,是亚伯拉罕信心、盼望、和对上帝的爱的体现和行动。

叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。(彼得前书1:7)

弟兄有弟兄的难处,但是可以靠着信心胜过。企业经营、企业管理、资金周转……弟兄面对不少的压力,但如果你所做的是讨神喜悦的,神一定会应允。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐