地区版

记邯郸北堂五点晨祷 传统形成已久

“中国的早晨五点钟,传来祈祷声……”3月11日早晨5点钟,在邯郸市基督教北堂外面,隐约能听到赞美和祷告的声音,大约50位弟兄姊妹像往常那样,聚集在一起,为中国、为教会、为弟兄姊妹们祈祷。

王树军老师带领了当天的祷告聚会。5点半之前,他一直跪在讲台附近的垫子上,身边放着一个略显破旧的麦克风,跟大家分享着当天要祷告的事项,例如为教会的各项事工、为教会门前路面的施工等等;后来他更是念出一长串代祷内容,其中大多是为一些弟兄姊妹身体健康,以及家人的信主代祷。然后,弟兄姊妹们共同开声祈祷。期间,王老师还会不时带着大家唱上一两首赞美诗。

接近5点半,王老师鼓励有感动的弟兄姊妹可以专门代祷。一位50岁左右的阿姨显得很激动,在另一位姊妹做了半分钟左右的代祷后,她用了近5分钟的时间,为教会祷告、为中国社会和平感恩、为国家领导人有智慧代祷、为失事飞机代求……

5点半的时候,王老师带领大家一起查经。信主已有25年时间的他,带领大家继续查考希伯来书。当天查考的是5章1—10节,耶稣基督是我们完美的大祭司的经文。聚会结束后王老师介绍,带领晨更祷告聚会的一共有4位老师,他最近一直带着大家查考希伯来书,也有老师会带领大家查考一些主题性经文,例如有关信心或祷告的主题等等。

王树军老师带领晨更祷告聚会已有7个年头了,而邯郸北堂每天早晨5点钟的祷告聚会则有着更为长远的历史,即使是王老师也说不清楚是从什么时候开始的,至少从他25年前信主的时候,这个传统就已经形成了。

据邯郸北堂的王保恩长老回忆,晨更祷告聚会开始的时间应该要更早一些,至少可以追溯到教会重新开放的时候。

在邯郸,晨更祷告聚会并不是北堂独有的传统,在西堂,近70岁的陈永新长老也表示,教堂建成15年来,每天早晨5点钟的祷告聚会从来没有停止过。而南堂的张俊合老师也表示,早在10年前南堂重建之前,信徒们已经有晨更祷告聚会的习惯了,无论刮风下雨、春夏秋冬从来没有停止过。此外,在特殊的时候,还会有24小时轮流祷告。例如,现在他们还在为筹建中的养老院做24小时不间断的祷告。

其实,不仅在河北邯郸有晨更祷告聚会的传统,远在山东单县的南关教堂,那里每天早上5点钟,也有几十位信徒聚集在一起,赞美、查经、祷告,为中国教会守望、交托,为中国社会祝福、祈祷。而《中国的早晨5点钟》这首赞美诗的创作者小敏姊妹的故乡河南,也有着数不清的弟兄姊妹们正持守着这一美好的习惯。

“中国的早晨5点钟,传来祈祷声……”如果某天早晨5点钟,你突然醒来,发现再也睡不着了,不要吃惊,因为那个时候,上帝感动不知多少弟兄姊妹们正在同心合意地祈祷,他希望你也能加入其中。


版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐