地区版

崇一堂主日信息:保守起初的爱心,寻求生命的长进

在3月2日杭州崇一堂主日礼拜,顾约瑟牧师以《生命竞跑》为题,和会众们分享了何西阿书6:3节、希伯来书6:1—2节两处经文。

“认识耶和华,不可丢掉起初的爱心,”顾牧师提醒信徒要竭力追求认识神,被召蒙恩得救,在确定这一点后,不要停留,而是要努力寻求神,委身与主,使生命得以长进。

一、竭力追求认识神,

“何西阿书是以‘犯罪 审判 救恩’三个词为主题的。”顾牧师分享到,在这里神让何西阿娶淫妇为妻,是要警醒以色列百姓,他们对神不忠,然而神和以色列建了盟约,神没有离弃他们,乃是要呼召人重新归向他。

 只有一位神,这是神反复向先知们说的话,然而以色列人却去拜偶像,使神忧伤。顾牧师告诉我们,作为神的儿女,我们要明白,认识耶和华,是要认识他的心意,明白他的旨意,这是神的每个儿女都应该遵守的。

“不可丢弃起初的爱心。起初的爱心是什么呢?”顾牧师说,那爱心就是专一的爱。神为爱你爱我,赐下他独生的爱子耶稣基督,为世人钉死在十字架上。除他以外,不可有别的神。这是十诫的第一条。

使徒保罗在书信中反复提到“怕神的儿女的心或偏于邪”。我们要警醒,是否抓住了神的心意,主前我心。恐怕心被物化,被魔鬼诱惑,便不能荣耀神的名。我们是被主的爱激励,来这里聚会是为了属灵健康。

顾牧师进一步说,灵命还小时幼稚不重要,但是随着信仰越来越深,我们的生命要长进,要学会怎么样去回应爱。在耶稣基督里,首先是解决罪的问题。教会出问题,不是神的问题,而是信靠神的人出了问题。

顾牧师强调“首先是建立和神的关系。”来到教会,在信仰里首先要恢复和神之间起初建立的信心和爱的关系,不是为了财富,也不是为了治疗病痛。神的爱向所有人敞开,尤其是罪人。罪人来到改变,教会便会成为爱的团契。

二、要竭力寻求长进 

顾牧师继续分享了希伯来书6章1—2节,使徒保罗鼓励门徒们要离开初步的认识,在信仰里委身。要离开懊悔死刑的初步蒙恩,这是信仰的门槛。神说忧伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。忧伤是悔改的表现,但生命不是因眼泪得救的。神给我们的远远超过这个。

离开因信得救的初级间断,迈步向前。生命要变得老练,必在神的话语当中。凭经验讲道,这不是圣灵工作,我们要尊重权威,但不要崇拜权威,惟有神的话是我们的食物。顾牧师说道:“如何追求长进?读圣经。教会如何复兴?珍惜圣经的教导。”

最后,顾牧师鼓励会众要常常祷告,向主委身,享受生命的长进。事工是神的恩典,因为耶稣基督的复活是实实在在的。“长进不只是听道,而是要行在道中。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐