地区版

圣诞节 你心中有平安吗?

平安夜已度过,圣诞节已来临!你心中得着平安了吗?也许你也已经去过教堂了,但是似乎还是没有,怎么办?怎样才能得着平安?也许,今天上午,北京缸瓦市堂孙乃木传道在他们的圣诞崇拜上的证道能够给你答案。

今天的圣诞礼拜上,孙传道做了题为《迎接基督降临》的证道。证道中,孙传道分享了耶稣降生时,两个人的截然不同的反应,让人明白如何才能在圣诞节得着平安。

第一个人是耶稣降生时,犹太地的分封王希律。犹太人盼望已久的弥赛亚降生了,三个博士从远方带来了这个好消息,然而这却让希律王很是不安,他害怕失去自己的王位,并使诡计想除掉耶稣,哪知三个博士被圣灵启示改道回府,不安的希律王便残忍地杀掉了伯利恒城并四境所有两岁以下的男孩。

第二个人是虔诚又公义,素常盼望以色列的安慰者来到的西面。耶稣降生后,他的反应与希律王截然不同。孙传道说,这是个接近人生终点的人,按常理死亡是人生最大的不安,比害怕失去王位更不安,但对耶稣的降生,他却是得着了平安。对他来说耶稣的降生,是赐他救恩与生命。

上帝眷顾他,让他活着时看到救主的降生。不是西面比别人更有智慧,乃是他虔诚的盼望、等候。

圣诞节为什么要提不迎接耶稣的希律王?孙传道说,我们里面有希律王的样子,我们也想做我们自己生命的主,不愿交出自己的王权,很多时候我们经历患难、痛苦、软弱,自己没有办法以后才来到主前,才接受耶稣做我们的主。在圣诞节的时候,我们需要悔改,并交出自己心中的王位。

如何才能得着平安,原来答案是交出自己心中的王位,让耶稣来坐自己心中的王位。

在证道的最后,孙传道说,耶稣降生是要更新我们的生命。盼望大家在圣诞节邀请耶稣基督进入自己的生命,圣诞节是新的一年的开始,求神在新的一年里更新我们。


版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐