地区版

圣剧《一本圣经》(视频)

10月22日晚,为庆祝建堂150周年,北京基督教缸瓦市堂圣剧组的弟兄姐妹表演了两个圣剧《如此感恩,如此感谢》以及《一本圣经》。其中话剧《一本圣经》以一个绝症病人久久地注视着一座教堂开始。

他原本事业有成,家庭幸福,但是他的内心仍然空虚,患病后,事业没了,婚姻也失败了,他陷入了绝望。因着听说信耶稣能够得到永生,这个成为了他最后的一线希望。

就在他注视间,身着朴素,唱着常常喜乐的几位弟兄姐妹注意到他,并向他做了信仰见证,其中一位姊妹则将一位老传道人送给她的一本圣经送给了他。主人公因为知道自己时间不多了,不顾虚弱的身体,拼命的读圣经,通过读圣经,他知道了自己是个罪人,知道了神爱他并赦免了他的罪,他得到了平安和喜乐。这个期间,他的母亲一直逼迫他的信仰。

几个月后,绝症患者离开了人世,他的母亲怪罪给他传福音的弟兄姐妹,因为他的儿子在读圣经时不顾自己的身体。为了看看儿子中了什么魔,她拿起了那本圣经。通过读圣经,她逐渐明白了儿子体会到的世界,再通过儿子留下的一封遗书,她也归到了主的名下。

话剧《一本圣经》演出的过程中,会众们时而发出了笑声,时而发出了哭泣声。张书强牧师说,会众们哭不是因为演员演的好,而是被神的爱感动。他带领大家一起背诵了约翰福音3章16节“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”来默想主耶稣的爱。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐