地区版

生命成长:基督徒要避免拜偶像的罪

在亚哈当以色列王的时候,百姓拜偶像的风气非常严重,亚哈王降服在偶像巴力脚前,不敬拜真神耶和华,祭坛被毁、年久失修,青草不长,水源干涸,全以色列经历了三年多的干旱,这一切都象征着神的恩典已经离开了以色列国。

在以色列百姓出埃及的时候,神应许将以色列百姓带到流奶与蜜之地,即迦南地。神是信实的神,但是亚哈时代的以色列国土如此荒凉,究竟是谁之过呢?难道是神违背了自己的约定吗?不是的,神是信实的,我们看到当时的百姓跟随亚哈崇拜偶像巴力、离弃神,神的恩典也就远离了他们。这给作为基督徒的我们什么启示呢?

在9月5日的北京基督教会崇文门堂的生命成长聚会上,孙丽华牧师以“迦密山的较量”为题,分享了以利亚为上帝争战的历史故事,其中讲到了亚哈王的偶像崇拜与以利亚对独一真神的敬畏,警戒基督徒一定不能拜偶像,这是神最恨恶的。

“除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像;也不可作什么形像仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像;也不可侍奉他,因为我耶和华你的神,是忌邪的神。”(出埃及记20:3-5)

“你若忘记耶和华你的神,随从别神,侍奉敬拜,你们必定灭亡。”(申命记8:19)

这是神的诫命和警告,他是忌邪的神,最厌恶他的子民敬拜虚假的偶像。因为神就是爱,在爱中有圣洁的嫉妒。基督徒千万不可拜偶像,不管是看得见的还是看不见的偶像都不可崇拜,耶和华是鉴察人心的。拜偶像的罪会使神远离我们,失去祝福。

只有耶和华是独一的真神,进入天国和灭亡沉沦没有中间地带,神的诫命是为了保护我们,所以我们要谨守遵行。
 

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐