地区版

婚姻家庭咨询师姚君:愿被神使用为中国家庭堵破口

常话说,人的尽头是神的开始。山西教会的姚君姐妹应该感受最深,从小的苦痛折磨,一直到婚姻的失落、事业的重负;她放弃过信仰、远离过教会,甚至有过轻生的念头。最终她明白了上帝的慈爱和美意的带领,走上家庭婚姻的服侍,她立志要做一个为中国的家庭堵破口的人。

以下是姚君姐妹生命见证:

我从小痛经,而且肚子、大腿和小腿都有很强烈的下坠感,不知道具体是什么病,妈妈带着我走了好多地方看病,也没有什么功效,后来就只能听之任之。

1993年春天,我的生命出现了转机,神籍着同学的妈妈借给我看《到底有没有神》,让我走进了神的里面。当时,我只是带着很单纯的心去看书,相信神的存在。那个阶段,神垂听我很微小的祷告,使我感觉自己是被神特别怜悯的人。

但由于属灵生命的弱小,我的疾病被医治几个月后,我竟然又去了五台山拜偶像,这次神又籍着我的身体的痛苦来认识他,后来经过主内姐妹的帮助,使我明白自己犯了严重的罪。再次的认罪,让我更深的认识神。

神预备婚姻和孩子

我的感情之路并不顺利,因为我和妈妈的看法总是会很有多出入,经过几次伤心的过程,我开始向神去呼求,有规律的聚会,慢慢才晓得怎样按着神的心意去寻找爱人。我就一点一点爱人的条件都罗列出来,包括希望爱人的年龄比我大四岁,个子比我高半头,要内向,要会写毛笔字,要在铁路上班,要是大学生,家里至少三个基督徒等等。

在我祷告了二十多天的之后,忽然一个教会里的姊妹告诉我,教会的一个老姊妹看中了我,让我在他家俩儿子中挑选一个,我就选择了老姊妹的大儿子。感谢神,认识他之后,我感觉非常吃惊,因为他的长相、身高、特长、学历和我祷告中的丈夫一模一样,我们认识仅两个月就结婚了,婚后生活也非常幸福美满。两年后,我有了孩子,孩子也是从祷告中得来;现在孩子12岁了很听话,他的性格就是我祷告时所祈求的一样。

婚姻和事业上的试炼

后来,我一直以为信耶稣会天色常蓝、一帆风顺,怎么样也没有想到信耶稣也要经历苦难,那时候,我怀疑神,想远离神,和神怄气。

2000年,我开始筹钱做生意,但是一直经营都不顺利,赔了又赔,继续借又继续赔。婆婆不堪重负,让丈夫和我离婚,把孩子转交他人寄养。最终虽然没有成功离婚,但是我们夫妻之间的矛盾越来越深。面对高额的债务二人都很茫然,每天早上起来就为生意发愁,甚至恨恶神,认为神丢弃了我,一度起了离开神的念头,不再想查经、不再想祷告。

在我极度沉沦堕落的时候,神却给我开了一条新路。有一天晚上,我路过教堂,听到于宏洁牧师讲圣经的声音,我听到一句话“你现在犯罪了,犯罪不要怕,你仍然来到神的面前来,神仍然爱你,仍然爱你。”心里被圣灵感动,眼泪不由自主的往下流,就重新悔改,重新得力,然后每天早上亲近神一小时,每天禁食一次,赞美,祷告,读经。

两个月后,我生意的转机来了,我从事了一个新的行业,用了一年的时间,还清了所有的债务。但在两年后,我的生活并没有因为我经济上的富足而改变很多,和丈夫之间的摩擦、与婆婆的矛盾,让我伤心不已,甚至两次走向离婚。

我婚姻的出路到底在哪里?我们的关系支离破碎,如何修复?我该如何开心的荣耀神,过日子?如果为婚姻打分,赔钱的时候,打5分,挣钱的时候打4分了。

发现神给的恩赐

我看到了教会里面有一套培养同工的书,内容是:上帝对每一个人都有特别的计划,你走进神的计划当中,那么你的位置就找对了,你就能在工作中得到快乐也能快乐的工作,并且能很容易的享受成功。当时我做了书上面的问题,也通过祷告,发现我的恩赐是演讲方面,而且是婚姻家庭方面。

2008年,我放下了蒸蒸日上的生意,开始在学习婚姻家庭方面的主内的书籍,也试着为身边的人做调解,得到了很多的锻炼和弟兄姐妹的的认可,神给我开出路成功得到了国家注册婚姻家庭咨询师资格。如今,我的家庭比以前有很多改变,如果再次要打分,最少也可以打8分。在这个时代,我要做一个为中国的家庭堵破口的人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐