地区版

崇文门教会以洪水前得蒙神恩的挪亚勉励信徒

近期,北京基督教会崇文门堂每周三的生命成长聚会以“圣经人物篇”勉励信徒,8月17日晚本堂刘燕教士分享了旧约信心人物挪亚的故事。她以“洪水前得蒙神恩的挪亚”为题,勉励信徒“与神同行,跟从神的带领”。一周之后将继续讲解《洪水中的挪亚》。

这次聚会有超过50人参加,刘燕教士以“挪亚是圣经中第一个被上帝称为在他眼前蒙恩的人”开始分享。接下来分别通过“挪亚是那个时代的完全人”、“与神同行的挪亚”、“挪亚造方舟”和“诺亚的信心”四个主题来具体讲解了挪亚在洪水前的故事,并指导信徒现实生活。

刘燕教士给信徒们仔细介绍了挪亚的故事:挪亚时代,他身边的人都行神不喜悦的事情时,但他仍然坚持仰望神,做一个完全的人;即使世人不理解,挪亚仍然忍耐到底,忠心侍奉神;挪亚传讲神的道却没有人听,但仍然跟从神的指示,花费100年的时间、精力和金钱独自造方舟;挪亚仅仅因为神的指示,在没有看见时,他就相信了,并且没有问为什么,就跟着神的指示的造了方舟,凡神所吩咐的,他都照样行了。

建造方舟可谓大而艰巨的工程,但挪亚“因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备一只方舟……”(参来11:7)刘燕教士希望信徒在看到挪亚的生活后,无论在什么情况下,都能跟从神的带领,带着敬畏的心,去建造好每个人工程,预备自己,等候主的再来。

讲道结束后,大家一起把赞美诗《爱喜乐生命》和《有一件礼物》送给了第一次来到崇文门教堂聚会的朋友,并赠送了“欢迎您回家”的慕道资料。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐