地区版

平衡服侍与家庭的关系

在信仰的殿堂里,传道人如星辰般闪耀,他们的言辞如春风般温暖,他们的微笑如阳光般明媚。他们站在讲台上,用智慧与热情传递着神的话语,引领着信徒们走向光明。然而,当他们走下讲坛,回到家中,他们是否仍能保持那份信仰的热情与纯净?

历世历代属灵伟人的足迹

自古以来,人类社会中涌现出无数属灵的伟人,他们或隐或现,或言或默,却以生命的实践和精神的光辉,为我们留下了宝贵的遗产。他们是信仰的楷模,是心灵的导师,是时代的先锋。

不可小觑的力量——福音文字事工

在数字时代的浪潮中,福音文字事工如同一艘扬帆起航的船,承载着信仰的信息,穿越网络的海洋,抵达每一个渴望真理和希望的心灵深处。那些致力于福音文字事工的人们,他们用笔墨书写信仰,用文字传递希望,他们的服侍不可小觑。

教会合一的奥秘

为了实现教会的合一,我们需要回归到圣经的教导上来。我们要用爱心说诚实话,用真理去化解误解和冲突。我们要在圣灵的引导下,放下自我,接纳他人,共同追求真理和爱。

教会内外都需要福音

在这个快节奏、多变的时代,福音的重要性愈发凸显。不论是在教会的围墙之内,还是在广袤的世俗世界里,福音都是我们灵魂的食粮,是我们前行的灯塔。

聚会是蒙祝福的管道

主日聚会是基督徒信仰生活中的重要环节,它不仅是对上帝的敬拜和感恩,也是信徒之间建立联系、互相支持的平台。在这个世界充满挑战和困难的时代,主日聚会为信徒提供了一个安全的环境,让我们够在信仰中找到安慰和力量。

忠心服侍的五个“需要”

忠心的服侍不仅仅是参与教会的各项活动,更是要在日常生活中,用我们的言行举止来彰显神的荣耀。它要求我们对神的话语有深刻的理解和坚定的信仰,对神的旨意有敏锐的洞察和顺服的行动。

祝福与赐福的不同意义

这个纷扰喧嚣的世界里,我们时常感到孤独和无助。但当我们听到“愿上帝赐福你”这样的话语时,我们的心灵仿佛得到了慰藉和滋养。我们感到一种来自高处的力量在笼罩着我们,让我们感到温暖和安全。

贪欲之渊

贪欲之渊深不见底,一旦踏入便难以自拔。唯有保持清醒的头脑和坚定的信念,我们才能避免被贪欲所吞噬,走向光明的未来。我们必须认识并掌控这些内在的力量,否则它们就有可能变成吞噬我们良知的魔鬼。

教会需要“扎心”的道

教会需要“扎心”的道,因为这是我们走向成熟、走向圣洁的必经之路;“扎心”会时常提醒我们要时刻保持警醒,不断追求成长和进步;“扎心”的道如同磨砺石,能够磨去我们信仰上的粗糙,让我们更加精炼。