地区版

儿女说不信主了,父母该怎么办?

当有一天,孩子告诉你,他决定不信仰了,相信这种情况对于任何基督徒父母来说都是晴天霹雳,一位母亲最近分享了儿子告诉自己这件事情时,自己和丈夫的反应。

牧者劝勉服侍同工彼此看顾遮盖,珍惜服侍的机会

在神眼中,一个肢体出问题,整个教会都有了软弱。小到一个诗班,到其他团契小组,大到整个教会,都需要认识到,我们是一个整体。面对同工的问题,不是事不关己,而是要为他祷告,指出他的问题。圣经说,“当面的责备,胜过背地的爱情。”

【访谈】一位在情欲中挣扎的基督徒:用真理管理情欲,向着完全的爱成长

我发现可以把管理情欲当作节制训练的一部分。在教会历史当中,不少先辈操练禁欲来作为敬虔的操练,塑造出了美好的灵性生命。作为基督徒,我们可以把生活中的挑战作为更加靠近上帝和训练自己的机会,得到益处。

“青年团契不只是一场青年聚会”——如何让青年团契焕发活力?

​“青年团契不只是一场青年聚会”,但是直到今天,还有很多教会不知道如何开展青年事工,或者压根就没有青年事工,大家都知道教会需要年轻人,面对年轻人的流失忧心忡忡,但却不知道能做些什么。

上饶城东青年团契:探索城乡基层教会青年牧养新模式

与其他青年团契不同的是,城东青年团契不是隶属于某个教会,而是多个教会联合在一起开展青年牧养工作。这是他们结合当地现实情况的一种本地化创新实践。

江西金溪县基督教两会如何助力当地教会健康发展?

金溪县基督教两会自成立以来,在全县基督教规范化管理、教堂建设、人才建设以及公益慈善上发挥了不可替代的作用,同时积极响应国家各项法规政策、加强当地基督教中国化建设,在各项工作中发挥纽带作用,荣神益人,促进当地基督教和谐健康发展。

城市教会如何助力乡村教会发展?这些经验值得借鉴

伴随城市化进程,大量农村中青年群体流向城市。受时代背景影响,乡村教会也开始鲜少看见年轻人,大部分只是老年人,偶尔有几个中年人。教会气氛也开始变得死气沉沉,没有活力。对于这种情况,不少牧者和同工忧心忡忡,也在积极探索各种方式,希望为农村教会的下一步发展找到出路。

注重家族概念,举办清明追思会——闽南教会牧养特色浅探

前段时间走访闽南地区,发现一个很有意思的现象,当地教会统计信徒按“户”计算,问起多少信徒,一般会告诉你有多少户,在当地信徒的概念里,一个家里只要有一位是接受了洗礼的基督徒,其他就都是慕道友。

一基层牧者分享:如何引导信徒在生活中实践信仰?

羊多牧人少是当前国内大多数地区教会的现状,因此,作为牧者,面对讲台、管理、探访、祷告等各样繁杂的牧养和事工需求时,需要有智慧去分辨哪些是必须牧者去做的,哪些是需要引导信徒,让信徒可以自牧并参与到教会的服侍中。

信耶稣如何在当地成为“时尚”?这两位牧者做了什么?

当然改革从来是不容易的,需要有面对阻力的魄力、宽广的眼见以及忍耐等候的心,更重要的是仰望圣灵的工作和向着灵魂深切的爱。或许以下两位牧者的服侍之路可以带给我们一些思考。