地区版

受洗归主满心欢喜,加入教会永享团契——参加一次洗礼聚会有感

走在林荫的街道,阳光穿过树叶,绘出斑驳的影子。街道边的早餐小摊热气腾腾,空气中夹杂着食物的香甜,工作的人们匆忙赶着去上班。6月2日我一大早起来吃好早餐,来到西安永祥路基督教堂,参加这里的一大圣事——夏季圣洗礼聚会。

刚到教堂门口,就看到两位接待同工的笑脸,他们热情的向我打招呼:“早上好,主内平安。”我倍感亲切温暖,就像回家一样。洗礼、圣餐礼是教会的两大圣礼,是神施恩的重要途径,能够参与其中真是一件幸事。

我找到位子坐下,此时刚7:20左右,服侍的同工已经开始了各项准备工作,一些弟兄姊妹也陆续来到教堂,赞美诗班的同工带领会众练习《快乐日歌》,等待洗礼仪式的开始。伴随着教会悦耳的铃声,该教会上半年圣洗礼和圣餐礼仪式于8点正式拉开帷幕。

主持人宣布洗礼仪式开始,会众齐唱赞美诗《快乐日歌》,恭送使徒信经告白信仰,启应经文后,乐队献乐、诗班献诗。李牧师从受洗的原因,受洗的意义,受洗的条件三方面对洗礼进行了介绍。信而受洗的必然得救,我们要相信耶稣的死和复活,承认耶稣是救主。受洗是归入耶稣,我们的旧人与基督同钉十字架,也会和耶稣一同复活。我们需要在耶稣面前认罪悔改,不再做罪的奴仆,将心志改换一新,有真理的仁义和圣洁。受洗是在众人面前承认自己是基督徒,向魔鬼宣告与他再无关系,与他断绝。 

证道后,原牧师为本次受洗的弟兄姊妹进行施洗。35位肢体在服事同工的引领下,跪在圣三一的真神面前,他们中间有老年人,也有青年人,牧师奉圣父、圣子、圣灵的名为他们施点水礼,从今日起他们立志成为圣徒,接受耶稣成为自己的救主,恢复和父神的关系。

原牧师对新受洗的肢体表示欢迎,同时劝勉他们要更好的去追求认识神。受洗是新生命的开始,我们要更好的追求神的话语,效法基督,学习耶稣的样式。同时凡事要有规矩,受洗是在上帝面前立约,是在上帝面前宣告已成为基督徒,要有基督徒的形象,在社会上遵守法律法规,在教会要遵行宗教礼仪制度。热心事工,抓住机会为主奉献,平时在家里做好自己的工作,多读经祷告。

全体会众热烈鼓掌致贺,欢迎新的家人,将荣耀归给上帝。圣洗礼结束后,会众齐唱《掰开生命饼歌》,李牧师再次带领会众查阅《哥林多前书》11章23节至34节,分享信徒为什么要领受圣餐以及如何来领受圣餐。圣餐是主耶稣所设立的,我们必须要遵行,为的是纪念主。圣餐前省察自己,要把主的身体分别为圣,要以敬虔的心态对待。

大家祷告默想,省察自己,认罪悔改,感恩主耶稣的救赎,此时很多弟兄姊妹留下感恩的泪水。服侍的同工依次列队接过将圣餐,分发给受过洗的会众,牧师奉主名为圣餐祝祷,然后会众服圣餐。

最后,弟兄姊妹齐唱《荣耀归主名》,一起背诵主祷文,在原牧师的祝福下此次受洗礼和圣餐礼圆满结束。会后,新受洗的弟兄姊妹与牧师等教牧同工合影留念,留存这被主拣选的美好时刻。

在次期间,我好几次都忍不住流泪,想起自己受洗的那天,在牧师的带领下我认罪悔改,宣告相信接受耶稣成为我个人的救主。那一天是如此的刻骨铭心,以至于在成长的道路中,软弱、跌倒、失迷时,会因着起初的爱和恩典再次刚强得力。感谢神的拣选接纳,感谢祂爱的包裹安慰,感谢祂救我们脱离罪的捆绑,拥有神儿女的身份。受洗这日是一生中最大的喜乐,这一日不可忘记

“受洗归主,献我身心,愿作活祭倍欢欣;脱去旧人,穿上新人,爱神爱人见证新。受洗归主,满心欢喜,加入教会永享团契。”受洗归主,是与过去老我断绝,我们不再是罪的奴仆,而是神的儿子。愿我们的生活不断改变,生命越发成熟,去影响更多的人,传扬神奇妙的救恩。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐