地区版

流浪者传奇(15)无数双温暖的手伸向我

当我看到他们都有一本书,我问他们是什么书?他们说是《圣经》,就是上帝的话。我好羡慕,但是手上的钱买不起一本《圣经》。就只需要几块钱,我也没有。

当回到住处的时候,又有一种阴影笼罩着我。就是那面前的现实生活怎么过?又似乎觉得信耶稣是精神寄托,因为我不知道耶稣能否救我脱离实际的苦境。厂里因没钱付工资就每人送些衣服自己卖。于是我就背着衣服开始去山村游乡叫卖。我翻山越岭,挨村叫卖,喉咙喊哑了,也没有人买一件。越走越累,沉重的包袱压得我像背着一座山。鸟儿在山林中鸣叫,我好羡慕他们,无忧无虑何等的自由。他们有归巢,而我却像雀鸟离窝远飞,没有归宿,无处落脚。

“人离本处飘流,好像雀鸟离窝游飞。”(箴27:8)

三天没卖掉一件衣服,这时我想起了耶稣,泪如雨下。耶稣啊!我活着还有什么意义?正在悲伤之中,一庞然大物向我嗷叫着猛窜过来,我扭头一看是一只大狼狗。但我心不慌脚不乱,嘴里和耶稣说:“主耶稣啊!让狼狗吃掉我吧!”我头也不回等候狼狗在我身上撕咬,过一会儿我就可以钻进狗肚子里去,整个世界连我的尸骨都找不到了。我正思索狗吃我的景象,猛听身后狼狗戛然停止了吼叫声,像吞下铁钉一般。我回头一看,一个奇怪的景象出现在眼前:两只乌鸦阻挡了狼狗的追赶,狼狗站在路中间,两只乌鸦在狗的头上成“V”字形一上一下翻飞。我突然明白过来,莫非真有耶稣活灵活现地救人吗?

 我继续边走边和耶稣讲话(原来这就是祷告):“耶稣啊!我已三天没卖一件衣服,我连吃碗面条的钱都没有。”就在这时,一个女孩要看我卖的衣服,我欣喜若狂地想:“可能耶稣要帮我卖衣服了。”小女孩一看衣服就喜欢上了。在这穷乡僻壤的山村,十块钱也是不容易的,于是我就跌价,八块钱将衣服卖给了小女孩。

我省吃俭用,虽然肚子饿得咕咕叫,也不舍得花两块钱买碗面吃。我急匆匆拿着八块钱到教堂卖书的地方,我挑选了一本竖版《圣经》,还是繁体字,我问说:“这圣经多少钱?”那人说:“小弟兄,你不要买这竖版串珠圣经,这是给传道人的。我这里有简体圣经。”我“啪”一拍桌子说:“我就要这本《圣经》!”那时我心里想,卖书还瞧不起人呢?肯定这是最好的,还不卖给我?那人吓得连忙说:“给你给你,这种圣经八块钱。”我的天哪,我刚好八块钱,这要是多一块也没有啊!感谢主!

一九九三年十月二十五日,我有了第一本竖版繁体字串珠《圣经》。于是,我如饥似渴地看圣经。当然只能看到里面的故事,觉得也挺有趣。我全天候看《圣经》,但是就像看天书,好像说的就是那个最大的神。

 经过人们的热心帮助,我从厂里出来进入一家农院做裁缝。弟兄姊妹以及村人邻居都来帮我,为我祷告。胸中的一块大磨石也被挪去了,好像看见了希望。因此,我有事无事都跪下来向耶稣祷告,每次站起来总感到一种出奇的平安。

 1994年春节临近了,方楼村和邻村的父老乡亲及弟兄姊妹都给我送了许多过年需用的物品。但是我心里面还是充满无限凄凉,因为我想念家乡的母亲,这些年,到底老人家怎么度过的?我心潮澎湃,思绪万千,没有什么可以安慰我愁苦的心。在这种状况下,信耶稣的老奶奶来为我祷告,一些年轻的肢体来为我讲解圣经 ,也确实里面有种说不出来的喜乐。

那时我的住处没有用电,每天早早地就睡了。有一天,我照例很早就睡了,忽然有人大声说:“天天那么早睡,生意不做好怎么行?”我接茬说:“屋里没有电。”那声音说:“明天装电!”我只以为是梦幻。因我曾和电工闹过意见,我是不会去找他的。一大早我祷告之后,外面有一小伙子说:“赵,有人给你装电!”我大吃一惊:“啊?这耶稣这么灵验!”他不只是精神寄托,更主要的是实实在在掌管人们生活的上帝。祂是真神!是活神!是永远的主!我急忙出院门迎接电工,暗思忖道若是电工刁难我,花多少钱我也不装。谁知这电工很和气地说:“我知道你没钱买电线,我可以从别人的电表上接跟线给你。两个电表上的差额就是你用的那部分。”我顿时感激万分,因为让我真看到了,耶稣是活生生帮助人的真神活神。

 有生以来第一个愉快的春节是在诸葛教堂过的,94年的正月初一。我参加了信主后的第一个新年敬拜,无数双温暖的手伸向我。弟兄姊妹并没有藐视我,他们爱我,就像爱一个新生婴儿一样,这是我从没有感受过的人间的爱,而在耶稣基督里却能尽情地得到。接下来的诸葛教堂的聚会,在阿姨们的帮助下,一连十几天我都没有缺席。可是这段日子,魔鬼也曾阻拦我信耶稣,他用各种各样的方法试探我。

 一天我正在聚会,小丽姊妹捎信说妇女主任方阿姨要我回去一趟。方阿姨一直是个好心肠的人,把我当做儿子对待。这次她是为我找个家,我本来不打算回去,可是又觉得亏欠她一片好心,就想速去速回。方阿姨一见到我就说给我找了个父亲,是个孤寡老人。我一听像撕掉旧伤疤一样疼痛难受:这些人为父,有谁能比耶稣?他们要吃我的肉,而耶稣却为我舍命,将他自己的肉给伤心的人吃,使吃的人反得生命。我心里虽坚决抗拒,但碍于情面就去了一趟那老人的家。老人很热心友善,家境也非常好。他打开一间间的房门让我看,里面现代电器都有,仓库充满。可是这些搅扰不了我要聚会的心。因我是抽吃午饭的工夫去的,还要赶下午的聚会,所以我匆忙地看了一下说:“大伯,你家里很好,但我现在没时间,等过几天我想来就来了。”就这样我离开了那个大伯的家。方阿姨说:“你就不要信耶稣了,到底还是人能帮助你!”我说:“阿姨,你叫我做什么都行,但叫我不信耶稣,我不能听你。”

 当我回到诸葛教堂,祷告已开始。有位奶奶知道我没吃饭,就拿了个馒头舀了瓢水递给我。正要吃时,另一位老阿姨因对主的虔诚就说:“小伙子,人家都在祷告你一个人吃,你羞不羞?”我随即怒火中烧,“”一下将馒头和水舀甩出很远。这一举动激怒了那老阿姨,她大声嚷道:“你给我拾起来吃了,你没有奉献一分钱,这些都是我奉献的,你吃着甩着,怎不脸红?”我被激怒了,牙齿咬得咯咯响,厉声说:“你去像狗一样扒着吃。”她气急败坏地去告领导,我就站在那里等候宣判。若领导批评我,我就冲出大门,不信耶稣。这是多么危险的时刻,这一刻将决定我的永生和灭亡。

 然而主耶稣依然爱我,领导来了,这位神的仆人笑眯眯地说:“小伙子,饿了就吃,年轻人嘛有点脾气不奇怪。不要和老阿姨一般见识,耶稣也没有叫饿了不吃饭!”他去重新舀了开水,拿了个馒头放在我手上。我会察言观色,细看他的脸,他若是讽刺我,我就拿馒头砸他的脸。他和蔼地说:“吃吧!你看耶稣的门徒饿了就掐麦穗吃,有人责怪门徒,可耶稣却为门徒说话,说门徒吃是合理的。所以,你放心地吃吧!”我见他真是用爱心说服了我,浇灭了我的火气,心中也更渴慕耶稣。就这样,耶稣保守我没有进入魔鬼撒旦为我设置的网罗中,主耶稣一直在护佑我,体贴我的软弱。

(未完待续)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐