地区版

给丧失亲友者的安慰

最近,笔者安慰了几位丧失亲友的人。其中,有的亲友还没有信主;有的亲友决志信主了,但还没有受洗;还有的亲友信主了并在离世之前感恩受洗了。

尚未信主的一位高中老师的母亲去世了,我给她写了短短的安慰信:“惊闻您母亲仙逝,辛苦了;也不知道能帮你做点什么。我们一家人虽不能到现场参加悼念仪式,仅致寥寥短文以寄托对她老人家的哀思,愿您和家人都节哀。”

还有一位友人刘弟兄的二舅崔弟兄在病痛弥留之际,邀请几十位弟兄姊妹加入一个临时组建的“迫切祷告群”,为减轻崔弟兄的病痛及他的家人而恳切代祷。崔弟兄已决志信主,只是还没有参加受洗仪式。崔弟兄的女儿凌晨从四川学校赶回来,她还没有信主,为了自己父亲不要那么痛苦,也开始抱着父亲一直读众姊妹弟兄的祷告词,求神怜悯,求神可以帮助崔弟兄不要那么疼。

有的弟兄姊妹引用经文安慰崔弟兄:“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。” 

次日,崔弟兄归主怀抱。有的弟兄姊妹写道:“崔弟兄安息主怀!他卸下地上劳苦重担,去天家有个更美的家乡!”还有的弟兄姊妹写道:“生命不在长短,而在于灵魂能得救,归于上帝那里,这是最好的结局。将来我们一同还要在天上再相聚,我们每个信徒都要到天堂与主相聚。”也有的弟兄姊妹留言:“我们现在照主的话告诉你们一件事,我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”

刘弟兄代表家人们对众弟兄姊妹的持续祷告表示了特别感谢,感谢大家为主的名在爱里接待了一个像崔弟兄这样的天国里的小孩子。他说:“这看似微不足道的小事,接待一个看似多么微不足道的小人物,但以上帝之名——因为他而做,为了他的荣耀而做,愿大家为他所做的,得到他的记念和报答。”

刘弟兄非常关心他的表妹,有弟兄姊妹留言说:“神已经在你妹妹的心中做工,在经历过生死离别后,她对人生的意义会有思索!我们多为她祈祷,求主得着她并安慰她。”

刘弟兄的表妹很想每天睡前为爸爸做祷告,让他在天堂那边过得好一点,开心一点,她很想知道向神说什么内容。她自己觉得应该跪着,闭上眼睛双手合十,说:“万王之王,万主之主,慈悲仁爱的天父,我伟大的父亲离开了我们的身边,去到了天堂。愿他可以放下对家人的担忧,在天堂快乐自在,无灾无难。以上祷告奉我主基督耶稣之名祈求!阿们!”

对此,一位弟兄留言:“感谢上帝,一切荣耀归于上帝!其实人被神接走不需要祷告,只要给活着的人祷告就够了。群里的家人们可以为他的家人祷告,让神安慰他们的心,因为经上说信的人是睡了,而不是死了,人活在世上只是进入永恒的一个开始,睡了才能进入永恒。”

也有的姊妹安慰刘弟兄说:“神有奇妙的预备,超过我们所求所想,我们只要信!神也顾念我们的忧伤和爱心,他亲自安慰我们,荣耀归于神。”

再有一位基督徒长辈的多年闺蜜在弥留之际,长辈恳切寻求大家的代祷,能多方联系牧者到医院为这位已经决志信主的闺蜜施洗。当百忙之中抽出时间的牧师去了医院时,病者苏醒并顺利接受洗礼。信而受洗的必然得救,长者非常感恩,心中充满了喜乐。在这位长者的闺蜜去世之后,大家也发信息去安慰了她。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐