地区版

去教会敬拜神之前要做的几样准备

有信徒不知道在去教会敬拜之前要做什么准备,在他的心里认为去教会聚会就是一件很普通的事,就好像去超市、菜市场一样,拿着一个包带上手机就可以了。但去教会真的是这么简单的吗?可以什么都不用预备?当然不是。因此,下面简单地罗列一下去教会敬拜应当做的几点准备。

向主认罪,预备好自己的心灵

不论是什么背景的基督徒,只要是敬拜耶稣并承认他是世人的救赎主的,在去教会的前一天就应当好好警醒预备,认罪祷告。从旧约圣经就使人看到,不论是谁来到主的面前,都应当是圣洁的,因为神是圣洁的。我们一定不能以有罪的姿态来到主的面前,必须向主认罪祈祷,求主赦免和改变,要立志在上帝面前做一个洁净的人。所以经文也在教导我们要“归耶和华为圣”,所谓的“圣”自然也就包括了“圣洁”这一个成分,而所谓的圣洁自然是先要认罪,不然人又怎么可能真正成为圣洁呢?                          

预备好自己的时间

去教会参加崇拜一定要预备好自己的时间,不能因为这样那样的事情而阻挡自己亲近主,继而使我们人在心不在。有些弟兄姊妹虽然人到教会参加崇拜,但是一会儿看看手机,一会又做做其它的事。有一次一位弟兄和我说,他因为有一个什么聚餐,说教会就不去了,等下次有时间再来。作为一名基督耶稣的跟随者,对聚会并没有一个正确的态度,甚至是连最基本的持守没有,就为了聚餐吃饭,也不提前安排好敬拜的时间,这也是不正确的。

处理好有可能影响的一些问题

有些弟兄姊妹自己信主,也很爱主,但不一定代表他们家里人就接受耶稣。有一位姊妹,她自己信仰也是不错的,但丈夫反对她信耶稣,也不喜欢她到教会去,只要是姊妹在教会时间长了,就会立刻打电话。有一次还故意在主日的时候将她拦在家里,不允许她到教会。虽然说这不能怪罪这位姊妹,但在此还是要对大家有所提醒,如果可能 ,还是要协调好这些可能会出现的问题,免得影响到大家在教会的敬拜。有位老姊妹就不错,她和我做见证,说她丈夫也不喜欢她到教会。但是每次都会和丈夫协商,还会提前将家务活全部做好,地扫干净,也拖干净,什么都搞的很好。丈夫一看也没什么要忙的了,看她去教会也就随她了。但若是这些家务活没有做好,丈夫便不会允许,因为他不认识主,对妻子去教会的认知是停留在她必须要将家里事情全部忙好的基础上。

每个人遇到的情况各不相同,有的是家人的拦阻,有的是自己的软弱,但不论如何还是要好好回到上帝的面前,也为着自己能够在主的面前好好预备自己,既有自己的时间,也有各样的准备,如此才会使自己真正向主降服。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会义工。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐